您現在的位置:首頁 > 政務
 

乘勝前進擴大戰果 堅決打贏掃黑除惡硬仗
晉城新聞 張志川張志川在市公安局就掃黑除惡專項鬥爭開展情況調研
2018年05月16日 20:06:23    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市委書記張志川深入晉城市公安局就掃黑除惡專項鬥爭開展情況進行調研

    5月16日上午,市委書記張志川深入晉城市公安局就掃黑除惡專項鬥爭開展情況進行調研。他強調,全市公安機關要牢記習總書記“四句話十六字”總要求,進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央的部署上來,充分發揮掃黑除惡主力軍作用,乘勝前進、擴大戰果,堅決打贏這場硬仗,為新時代美麗晉城高品質轉型發展營造良好社會環境。

    調研中,張志川實地察看了市公安局技偵支隊、出入境辦證服務大廳、掃黑除惡專設機構、反欺詐中心、司法鑒定中心,翻閱掃黑除惡臺賬,了解各項工作開展情況,並召開座談會,聽取市公安局工作彙報。

    張志川指出,到晉城工作以來,在市直機關調研的第一站選擇市公安局,充分說明市委、市政府對公安隊伍建設、公安工作的高度重視。近年來,我們3次捧回長安杯,人民群眾安全感、滿意度測評6年全省第一。這樣的成績說明我們有一支能打硬仗,對黨忠誠的隊伍,關鍵時候拉得出,衝得上,打得贏。通過調研,看到了大家的精氣神,看到了從警30多年仍然兢兢業業堅守崗位的同志,你們是全市人民的保護神,市委放心,心婼髀瞗C我代表市委、市政府對公安戰線的廣大幹警多年來做出的突出成績表示感謝,也向廣大公安幹警表示敬意。

    張志川指出,地方發展的核心是發展環境,要讓幹部幹事創業、群眾安居樂業。“惡”和“黑”是毒瘤,侵害社會的肌體。掃黑除惡專項鬥爭是以習近平同志為核心的黨中央做出的重大決策,事關社會大局穩定和長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固,事關偉大鬥爭,偉大工程,偉大事業和偉大夢想,市委市政府對掃黑除惡專項鬥爭的態度是堅決的。全市公安機關要進一步提高政治站位,充分發揮主力軍作用,堅持在各級黨委的領導下,高標準、嚴要求、強素質、快節奏、求實效,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭這場硬仗。要切實把掃黑除惡作為一把手工程來抓,認真研究、精心組織,週密部署,切實完成好這一重大使命,向黨和人民交一份合格的答卷。掃黑除惡專項鬥爭不能有歇歇腳、喘口氣的想法,必需一鼓作氣,進一步擴展深度,擴展廣度,確保掃黑除惡專項鬥爭的力度不減,聲勢不弱。要深挖細排,認真梳理和黑惡勢力有關係的人、事,加大對黑惡勢力背後保護傘的打擊力度。要徹底摧垮黑惡勢力的經濟依託。要依法依規辦案,把每一起案件辦成經得起歷史檢驗的鐵案,確保法律效果、政治效果和社會效果的統一。要全面貫徹總體國家安全觀,嚴厲打擊各種滲透顛覆破壞活動,各種暴力恐怖宗教極端活動,維護全市的政治穩定。要把整治群眾身邊的腐敗問題和掃黑除惡緊密結合起來,進一步鞏固群眾的安全感。要以掃黑除惡專項鬥爭為龍頭,嚴厲打擊“黑拐槍”、“黃賭毒”、“盜搶騙”等違法犯罪活動,始終保持對各種違法犯罪活動的高壓態勢,切實維護人民群眾的生命財產安全。

    張志川要求,要形成合力,進一步宣傳發動,排查線索,加強管理,形成齊抓共管的局面。要實行重大案件會商制度,專案專辦,掛牌督辦,提級偵辦。要進一步發動人民群眾檢舉黑惡勢力和犯罪線索,提高群眾的參與度,大力營造掃黑除惡的濃厚氛圍,把掃黑除惡專項鬥爭不斷引向深入。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握“對黨忠誠,服務人民,執法公正,紀律嚴明”的總要求,進一步樹牢四個意識,堅定四個自信,始終在政治立場,政治方向,政治原則和政治道路上同以習近平為核心的黨中央保持高度一致,永葆政法隊伍、公安機關的絕對忠誠、絕對純潔和絕對可靠。要開展形式多樣的培訓教育,全面提高民警的素質和能力。要堅持從嚴治警和從優待警結合,落實各項隊伍保障措施,在掃黑除惡的一線識別幹部、培養幹部、提拔幹部,切實打贏打好掃黑除惡專項鬥爭這場硬仗,為新時代美麗晉城高品質轉型發展營造良好的社會氛圍。

    市委常委、市委秘書長王晉峰,市委常委、市委政法委書記石雲峰參加調研。(撰稿:李廣瀚 李劍鋒)

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。