您現在的位置:首頁 > 政務
 

張志川:學習方法 廣交朋友 吃透政策 推動創新
晉城新聞 張志川全市選派優秀中青年幹部挂職鍛鍊座談會召開
2018年05月14日 11:15:57    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


全市選派優秀中青年幹部挂職鍛鍊座談會召開

    “市委的良苦用心是什麼?出去挂職學什麼?挂職過程要注意什麼?”5月14日,在市委召開的全市選派優秀中青年幹部挂職鍛鍊座談會上,市委書記張志川的“三問”,讓我市即將啟程赴省直機關和浙江挂職的幹部,感受到了身上沉甸甸的責任和使命。張志川鼓勵挂職幹部,要珍惜機會,真挂實幹,學習方法,廣交朋友,吃透政策,推動創新,為開創新時代美麗晉城高品質轉型發展爭作貢獻。

    市委常委、市委組織部長衛明喜主持會議。市委常委、市委秘書長王晉峰參加座談會。

    這次市委選派的赴省直機關和浙江的挂職幹部共計35人,其中17名市直幹部到省直部門“上挂”,18名縣(市、區)黨政領導班子成員和鄉鎮黨政正職到浙江嘉興“外挂”,挂職時間分別為一年和3個月。

    座談會上,挂職幹部首先作了自我介紹,李曉峰、張愛國、刁學亮代表挂職幹部作了表態發言。

    張志川說,聽了大家的自我介紹,有一個感覺,這是一支充滿朝氣、充滿信心、充滿激情,能打硬仗、能打勝仗,黨組織信賴的隊伍。這支隊伍堙A還有一些八零後的女同志,家堳臚l很小,出去挂職一年,非常不容易。希望大家要克服工作生活上的困難,格外珍惜這次難得的機會,努力將挂職的過程作為學習提高的過程,力爭挂有收穫、挂有收成。

    張志川指出,市委新班子上任以來,堅持“晉城的事,大家想、大家說、大家幹”,謀篇佈局已經完成,新一輪高品質轉型發展已經拉開大幕。在這麼忙的情況下,在正需要人的時候,市委把大家派出去,良苦用心是什麼?實現高品質轉型發展,必須有一支高素質的幹部隊伍。高素質的幹部隊伍最重要的素質,一是眼界。古話說“讀萬卷書、行萬里路”,在網際網路時代,行萬里路比讀萬卷書更有效果。眼界有多高,事業就有多高;心胸有多大,事業就有多大。作為領導幹部,做人要有人品,幹事要有境界,做事要有胸懷。幹部的眼界是第一位的,決定了你的目標的高度和你的格局的大小。二是創新的思維。世界最本質的特徵是什麼?是發展變化。資訊化拉近了世界的距離,全球化讓世界變成了小村莊,高度的融合造成了快速的變化。在社會變化這麼快的時代,順勢者,就會走的很遠,逆勢者,就會被時代拋棄。作為領導幹部,必須用變化的思維適應形勢的發展,要把創新的思維作為方法論來正確理解和把握。三是踏實。在變化的時代下,要有深刻的定力,有基礎、有積澱,踏實肯幹、登高望遠,才能有眼界。派大家出去挂職,就是為了讓大家做到這三點,搶佔優勢,脫穎而出,成為真正高素質的幹部。希望大家對自己要有高標準、嚴要求。

    張志川強調,出去挂職學什麼?要學方法、交朋友。古人講“授人以魚不如授之以漁”。到浙江去挂職,就要主動學習“漁”的方法。浙江是一路創新走過來的。要多看、多想、多問,通過學習發達地區先進理念、開放環境、政策創新、工作方法,以及思維方法等,加快從內陸保守思維中擺脫出來,以全新的開放創新的思維、方法,高品質地解決好我們發展中基層存在的問題,風生水起地搞好搞活基層事業。要廣交朋友,這個時代不是靠單打獨鬥,需要抱團取暖,團隊精神遠比個人英雄主義更厲害、有效果。要帶著問題學,帶著想法學,從實際工作中學。要當好晉城的代言人,發揮好橋梁紐帶作用,促進更多的有識之士了解晉城、走進晉城、投資晉城、發展晉城。去省直機關挂職的同志,要學習省直機關部門如何依法行政。建設法治政府的核心是“依法行政”,每個部門法定崗位和法定職責是以法律作為依據的,部門審批、管理靠什麼?靠法律法規,靠各種規章。要在法治的框架下,妥善處理解決好法律的滯後性與現實生產力之間的矛盾。要牢固樹立依法行政意識,重點側重於政策層面的學習和對接,進一步通曉和吃透省委省政府和省直部門的決策思路、政策精神,學會從更高層次來思考和開展工作,這樣才能有利於我們從更直觀的角度理解和把握如何聚焦“三大目標定位”集中發力,做到有的放矢、精準施策,推動創新發展。 

    張志川要求,挂職過程中要講紀律、講形象、講安心。要帶著責任、帶著使命,珍惜機遇,真挂實幹。要主動融入,在新的環境媊Y守紀律、嚴以律己,主動找事、主動要事、主動幹事,強化磨練意識,淡化鍛鍊概念,全身心投入到這次挂職鍛鍊中,樹立晉城幹部的良好形象,確保不走過場,取得實效。組織部門和挂職幹部所在的單位,要主動幫助他們解決好後顧之憂,確保他們能夠安心挂職。期待大家取得好成績,期待大家學有所成,早日為開創新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面作出更大的貢獻。

責編:田飛

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。