您現在的位置:首頁 > 政務
 

曲孝麗在我市調研
炎帝 張志川 劉鋒高品質舉辦好海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商活動
2018年04月16日 15:14:11    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


曲孝麗在我市調研

    4月14日至15日,副省長曲孝麗深入高平、開發區、城區就第三屆海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動籌備工作進行調研。曲孝麗要求,要繼續提高政治站位,突出抓好海峽兩岸同胞神農炎帝故里民間拜祖典禮和經貿交流合作兩項活動,加強省市統籌協調,進一步細化方案,壓實責任,做到無縫對接,有序推進;要做好活動的安全保障工作,確保各項活動萬無一失,高品質舉辦好海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動。

    “問祖炎帝,尋根高平”第三屆海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動從4月13日開始至5月31日結束,包括1項主題活動和9項重要活動。

    曲孝麗先後深入高平炎帝陵景區、開發區晉城富士康工業園區、司徒小鎮等地進行了實地調研,並召開彙報會,聽取了相關工作彙報。

    市委書記張志川參加彙報會並介紹了我市經濟社會發展情況和海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動相關情況;省委臺辦主任吳偉參加彙報會並講話,市長劉鋒陪同調研並主持會議,市委副書記李根田陪同調研並彙報了相關情況,省政府副秘書長張文棟,市委常委、市委秘書長王晉峰,副市長梁麗萍參加彙報會。

    會上,高平市主要負責人彙報了第三屆海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動籌備情況。

    吳偉在講話中指出,第三屆海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動規模大、活動多、規格高,要把好政治方向關、把好政策落地關、把好安全防控關、把好施工品質關、把好監督驗收關,切實做到工作方案制定到位,任務職責明確到位,工作任務交叉和銜接融合到位,各個部門和省市縣三級溝通合作、體制機制打通到位,貫徹省委主要領導批示精神從嚴從快、落實到位。

    曲孝麗在講話中指出,炎帝文化作為我們中華民族優秀文化的重要組成部分,是我們海峽兩岸同胞共同的精神財富和精神紐帶。海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動已連續舉辦了兩屆,產生了非常好的影響。今年將舉辦第三屆,在籌備工作中,晉城市委、市政府高度重視,作出了頂層設計,主要領導親力親為、高位推動,高平市全力以赴,有序有力推進。

    曲孝麗要求,一要繼續提高政治站位,充分借助這次活動的平臺,切實貫徹落實好習近平總書記對臺工作的重要思想,做好來晉臺胞的工作,發揮炎帝文化的凝聚作用,增強對中華文化和文明的認同,促進心靈契合,促進海峽兩岸經濟社會的融合,促進和平統一的進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。二要突出辦好兩個重點活動,重點籌備好海峽兩岸同胞神農炎帝故里民間拜祖典禮活動,加強省市統籌協調,進一步細化方案,壓實責任,做到無縫對接,有序推進;重點籌備好經貿交流合作活動,通過活動,充分展示山西發展的新機遇、新面貌,展示悠久的文化旅遊資源,展示經貿交流合作的成果。三要做好活動的安全保障工作,把好政治方向、宣傳報道和系列活動的交通、餐飲等安全關,超前預判情況,做好應急預案,確保各項活動萬無一失,高品質舉辦好海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動。

    張志川在講話中指出,我們要在舉辦好第三屆海峽兩岸神農炎帝文化旅遊招商系列活動中把握好兩個方面的問題,實現政治和經濟雙贏。在服務中央對臺工作大局上,嚴格按照省委、省政府的指示和要求,不折不扣、扎紮實實做好各項籌備工作;在服務地方經濟社會發展上,以炎帝拜祭活動為平臺,經貿和文旅唱戲,加強經濟文化交流,把各項基礎工作做深做細,切實做到不推不脫。希望省堹鈰鬙[強統籌協調,加大對接,明確各部門責任分工。我們將在省堛熔峇@指揮下,在各個部門的大力支援下做好各項籌備工作,確保活動安全和秩序。尤其要在安全上下最大力氣,確保萬無一失。

    劉鋒在主持時表示,晉城要提高政治站位,堅決把思想和行動統一到省委、省政府的決策部署上來,精心組織安排,強化責任擔當,週密安排部署,積極加強和省委辦公廳、省政府辦公廳、省委臺辦以及其他省直有關單位的溝通對接,緊扣“1+9”系列活動,切實把各項工作落細落小落實,全力以赴把此次活動辦好、辦實、辦精彩。(撰稿:程立勝)

責編:趙立強

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。