您現在的位置:首頁 > 政務
 

市委邀請陳志剛研究員作專題輔導
晉城新聞 張志川今年警示教育月的主題:廉潔勤政 擔當作為
2018年03月09日 18:10:01    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


今年警示教育月的主題:廉潔勤政 擔當作為,市委邀請陳志剛研究員作專題輔導。

        市委書記張志川,市領導李根田、范麗霞、常國榮、焦光善、那志茂、衛明喜、王晉峰、荊俊明等參加專題輔導會

    實現市委提出的“轉型綜改示範區的先行區”“能源革命排頭兵的領跑者”“對外開放新高地的橋頭堡”的宏大目標,開創新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面,必須培養一支敢於擔當、勇於負責、善於作為、乾淨幹事的黨員幹部隊伍。今年,市委將警示教育月的主題定為:廉潔勤政,擔當作為。3月9日上午,市委專門邀請中國社會科學院馬克思主義研究院馬克思主義中國化研究部副主任、研究員陳志剛,就勇於擔當、積極作為、反對“不作為慢作為亂作為”等內容作相關輔導。

    市委書記張志川,市領導李根田、范麗霞、常國榮、焦光善、衛明喜、王晉峰、荊俊明等參加專題輔導會,那志茂主持會議。

    陳志剛研究員的研究方向為黨建理論、社會發展理論。他理論功底深厚、研究成果豐富、專業眼光敏銳、分析視角獨特,曾主持完成“社會主義政治文明中的公正問題研究”“改進工作作風,密切黨群關係”“十八大以來黨的建設研究”等重大課題。近年來先後承擔中紀委委託課題“紀委監督作用研究”“預防腐敗理論研究”;中宣部委託課題“黨內監督與建設廉潔政治研究”;中組部交辦課題“黨員隊伍規模優化問題研究”獲中組部一等獎等。

    陳志剛授課的題目是《堅持忠誠乾淨擔當,新時代幹出新作為》。圍繞“作為”這個詞,陳志剛從國際國內晉城形勢、黨情世情民心角度深刻闡述了“新時代必須有新作為”;從情理法和全面從嚴治黨角度全面分析了“為什麼必須破除不作為”;從政策支撐、環境塑造、機制導向角度指出了“如何才能讓幹部有作為”。他的講解有破有立、有宏觀有微觀、有高度有溫度,展現出廣闊的理論視野和豐富的實踐色彩,令參會者耳目一新、受益匪淺。

    那志茂在主持會議時說,陳志剛研究員的輔導,使我們更加確信:晉城,決不能失去當前這個重要的戰略機遇期;晉城,必須奮力爭做“先行區”“領跑者”“橋頭堡”。而晉城的幹部,必須願作為、敢作為、善作為,決不可“不作為慢作為亂作為假作為”。這次輔導,為我市黨員幹部今後知責、明責、守責,從而以實際行動貫徹落實市委七屆四次全會精神、開創新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面提供了重要指導。

    對搞好這次警示教育月活動,那志茂強調了三點意見:一是明確目標。要凝聚人心、匯聚力量,把全市幹部群眾的思想和行動統一到全面從嚴治黨和開創新時代美麗晉城轉型發展新局面的目標上來,黨員領導幹部既要積極作為,又要乾淨幹事。二是抓住重點。這次警示教育月共安排了七個活動內容,重點是對照市委部署要求,查擺“不作為慢作為亂作為問題”;針對個人存在問題,逐級開展提醒談話;分析差距搜尋漏洞,明確責任整改提高。三是嚴肅問責。這次警示教育月活動,將嚴厲問責履行“兩個責任”不力、管黨治黨寬鬆軟的人和事;嚴厲問責落實市委決策部署陽奉陰違、消極應付,打折扣、搞變通的行為;嚴厲問責轉型發展中不敢闖、不敢試,遇難就躲、只說不練,不作為、慢作為的幹部,並點名道姓通報曝光。今後的問責將常態化,讓“逍遙官”“太平官”再也沒有市場,混不下去;讓“當和尚不撞鐘”的時代在晉城一去不復返!同時,將激勵忠誠乾淨擔當的新時代的好幹部在紀法邊界內馳騁,充分調動他們先行先試、幹事創業的積極性。

    市人大、市政府、市政協領導,各縣(市、區)委書記,市直各單位主要負責同志等參加會議。

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。