您現在的位置:首頁 > 政務
 

晉城市2017年度目標責任考核大會舉行
目標責任考核
2018年01月12日 09:23:30    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



    1月11日上午,晉城市2017年度目標責任考核大會在市委市政府多功能廳舉行。省第三考核組組長、省政協社會法制委員會副主任成振林講話,市委書記張志川代表市委班子作述職報告。

    市長劉鋒,省考核組副組長、省統計局總經濟師劉文斌等出席會議。

    根據省考核領導組的安排,第三考核組將通過聽取述職、綜合測評、考核談話等工作,全面考核和評價晉城市指標任務完成、領導班子運行、領導幹部綜合表現等情況。

    成振林在講話時指出,一要深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,充分認識目標責任考核工作的必要性。要結合考核總結工作,明確方向,把全面盤點檢驗一年來的工作成效與貫徹落實十九大精神結合起來,與習近平總書記視察山西提出的總體要求和五項重大任務結合起來,與認真落實省委十一屆五次會議部署結合起來,認真總結成績和經驗,發現短板和不足,更加有力推動廣大黨員幹部全面正確貫徹落實十九大確定的大政方針、發展戰略和政策措施,切實增強廣大黨員幹部走好新征程、創造新業績的責任感和緊迫感;要結合考核,凝聚力量,進一步推動落實省委鼓勵幹部擔當作為、幹事創業,客觀準確衡量各方面工作進展情況和實施成效,有效把握和評價幹部工作業績和德才表現,著力營造敢幹事、能幹事、幹成事的幹事創業良好氛圍;要結合考核,聚焦問題、改進作風,深入落實習總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要指示精神,虛心聽取各方評價特別是基層群眾意見,直面正視自身、作風建設、效能建設等存在的問題,深入推動糾正“四風”,整治形式主義和官僚主義,進一步推動作風建設取得實效;要結合考核,統一思想、提高認識,以良好的工作狀態和紮實作風全面總結檢驗2017年工作,科學謀劃2018年工作,推動省委、省政府各項目標任務有效落實,為把新時代中國特色社會主義在山西不斷推向前進作出積極貢獻。

    二要突出關鍵環節,確保考核工作順利開展。要進一步突出導向性和規範性,按照今年考核工作的新精神新要求,認真把握重點和方向,嚴格落實方法和程式,特別要做好認真總結述職、廣泛聽取意見建議、務實察訪核驗、測評評價等關鍵環節。

    三要認真組織實施,圓滿完成集中考核工作。要按照省考核領導組的要求,嚴謹紮實高效做好各環節工作,做到講政治、顧大局、守紀律,確保考核工作風清氣正。

    張志川在述職時說,2017年,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九大和習總書記視察山西重要講話精神,按照省委“一個指引、兩手硬”重大思路和要求,一是認真學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實中央和省委重大決策部署。緊緊圍繞迎接和學習宣傳貫徹黨的十九大精神這條主線,堅持把學用習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,推動各級黨組織和廣大黨員幹部在融會貫通、學以致用、全面覆蓋上狠下功夫,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。特別是把學習貫徹習總書記視察山西重要講話精神同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育結合起來,推動學用習近平新時代中國特色社會主義思想不斷向廣度和深度拓展,開闢了全市各項事業新境界。

    二是堅定不移貫徹新發展理念,努力走出創新驅動轉型發展新路徑。堅持用新發展理念統領發展全局,全面實施創新驅動發展戰略,全力做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,轉型發展形成強勁態勢,全市經濟企穩回升、穩步向好。

    三是堅定不移加快爭先綜改、競逐中原,強力推進重點領域改革,持續深化供給側結構性改革,積極構建對外開放新格局,努力開創全面改革對外開放新境界。

    四是堅定不移推進文化建設和依法治市,不斷鞏固宣傳思想文化陣地,切實加強民主政治建設,紮實推進依法治市,努力匯聚團結奮鬥新合力。

    五是堅定不移保障和改善民生,強力推進脫貧攻堅,加快發展民生社會事業,努力提升群眾幸福新指數。

    六是堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,堅定扛起管黨治黨主體責任,堅決把紀律和規矩挺在前面,堅持正確導向選人用人,強化幹部教育管理監督,深入推進“三基建設”,努力構建風清氣正的政治生態,全市呈現出經濟持續向好、改革深入推進、社會和諧穩定、政治風清氣正的良好局面。

    存在的問題和不足之處

    張志川指出,在肯定成績的同時,我們也清醒認識到工作中還存在一些問題和不足:發展中出現的不平衡不充分的矛盾亟待研究解決,經濟發展品質和效益還不高;“一煤獨大”的產業格局尚未徹底改變,重點領域改革任重道遠,環境保護壓力依然很大;民生領域還有不少短板,精準脫貧還需持續用力;基層黨建還存在薄弱環節,推進全面從嚴治黨還需要進一步壓實“兩個責任”等等。2018年,我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照黨的十九大確定的各項目標任務和省委決策部署,以堅如磐石的決心和定力,一手抓全面從嚴治黨,一手抓改革發展穩定,堅決打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,圍繞“示範區”、“排頭兵”、“新高地”三大目標定位,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,努力開創新時代美麗晉城高品質轉型發展新局面!
會議還進行了考核測評和非定向推薦。

    省考核組成員,市領導范麗霞、常國榮、趙沂旸、焦光善、那志茂、王晉峰、石雲峰、張利鋒、荊俊明等,市人大、市政府、市政協負責同志,市委委員、候補委員和其他現任市廳級幹部,市直黨政部門、人民團體主要負責同志,縣(市、區)黨政正職,市紀委副書記、市監委副主任,市委組織部副部長等參加會議。(撰稿:趙文肖)


責編:劉紅珠

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。