您現在的位置:首頁 > 政務
 

市政府召開第十九次常務會議

2018年01月10日 19:42:35    來源:政府
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市政府召開第十九次常務會議

    1月10日上午,市長劉鋒主持召開市政府第19次常務會議。會議傳達學習了習近平總書記“1.5”重要講話精神;傳達學習了2017年12月18日中央經濟工作會議、12月27日全國扶貧開發工作會議、12月29日中央農村工作會議精神;傳達學習了中辦、國辦《關於推進城市安全發展的意見》;傳達學習了1月2日山西省委經濟工作會議,1月3日駱惠寧書記在市委書記、黨(工)委書記述職會上的講話和全省企業家大會會議精神。會議研究了《關於強化實施創新驅動發展戰略進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的實施意見》、《主城區西北片區、東北片區、北石店區控制性詳細規劃局部街區調整方案》、《關於調整農村地區分佈式光伏發電項目財政補貼意見》;聽取了關於中央環境保護督察整改任務完成情況的報告、沁和能源所持蘭花集團股權變更的情況彙報。

    會議強調,全市上下要切實提高政治站位、深入學習領會貫徹習近平總書記“1.5”重要講話精神,築牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決落實“三個一以貫之”的要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來;要扎紮實實落實好中央、省的相關部署,進一步加強學習,認清大勢,真抓實幹,全面盤點2017年工作,以不能等、不要等的工作狀態投入到幹事創業的目標上去,為晉城工作增光加彩;要理清工作思路,總結自身好的經驗,主動對接先進地區的先進做法,認真分析原因,制定應對措施,為我市2018年工作打下堅實基礎;要學會過緊日子,合理安排財政支出,把錢花在刀刃上、花在老百姓心坎上、花在為晉城謀長遠奠基礎的工作上;要全面做好環保工作,認真梳理和盤點中央、省環保督察反饋問題的整改情況,對已經完成整改的要進一步鞏固提升,仍未完成的要奮力攻堅,確保按期完成整改任務,並及時銷號;要進一步強化科學治霾,深入精準分析我市霧霾成因,找準找透癥結所在,科學制定綜合解決方案,把環保和發展有機結合起來,確保既要堅決完成環保工作目標任務,又要全力保障重要行業、重點企業的生產平穩運行。

    會議要求,各級各相關部門要咬定目標,精準發力,以決戰決勝的勇氣和擔當,落實好精準脫貧攻堅各項任務,強化黨政“一把手”負總責的責任機制,落實駐村幫扶工作機制,壯大集體經濟,創新分配機制,紮實推進全市脫貧攻堅工作完美收官;要切實抓好安全生產,進一步完善安全生產責任體系,確保節日期間的安全穩定,圍繞危險化學品、用氣用電、森林防火、人員聚集場所消防、道路交通、醫院、學校、養老院等重要行業、重要領域深入開展安全生產隱患大排查大整治,積極化解風險隱患,全面加強安全生產應急處置,切實做好各項安全生產工作;要全力保障節日供應,科學部署,協調運作,把市場供應、食品安全作為保障和改善民生的重中之重,保障城鄉居民消費需求和節日市場平穩運行;要抓好黨風廉政建設,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,強化作風建設,深入貫徹執行中央八項規定實施細則,堅決杜絕“節日腐敗”,以務實的行動贏得群眾的信任、取得群眾的滿意。(撰稿:程立勝)

責編:馮慧雲

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。