您現在的位置:首頁 > 政務
 

常國榮深入扶貧聯繫點開展大調研活動
晉城新聞 常國榮
2017年11月14日 16:18:23    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


市政協主席常國榮深入扶貧聯繫點開展大調研活動

    11月14日,市政協主席常國榮深入扶貧聯繫點澤州縣晉廟鋪鎮王漢掌村,就脫貧攻堅、民生改善工作進行專題調研。

    常國榮先後來到王漢掌村、西掌村、富裕村,調研了村級黨組織建設、農業產業化、脫貧攻堅、美麗鄉村建設等,實地查看了正在施工的村莊街巷硬化、光伏建設等項目,並同幫扶幹部和廣大群眾深入交談,向他們宣傳黨的十九大精神。

    常國榮說,剛剛閉幕的黨的十九大報告提出,實施鄉村發展戰略,堅持農業農村優先發展,按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的要求,加快推進農業農村現代化。這些政策體現了黨中央始終把解決好“三農”問題作為全黨工作的重中之重,必將為我們王漢掌村的發展注入強大的動力。當前,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為重中之重,組織大學習、開展大調研、推動大落實,自覺把黨中央、省委、市委的決策部署落到實處。要切實抓好村級組織換屆工作,結合王漢掌村實際,理清工作思路,因地制宜,拿出具體舉措,帶領全村群眾實現共同富裕目標。

    常國榮要求,要帶著對人民群眾的深厚感情做好扶貧工作,在“精準”上下功夫,在“農”字上做文章,堅決落實“六個精準”要求,實現“兩不愁、三保障”的目標,保證貧困群眾的基本生活;要在前期工作基礎上,進一步瞄準工作短板,聚焦關鍵環節,做實做細扶貧產業,確保貧困戶獲得長久穩定收益。

    常國榮強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把脫貧攻堅與民生改善相結合起來,以脫貧攻堅統領各項工作,把黨的各項政策在基層落地生根,有效統籌行政、市場、社會等各方面資源,按照農業供給側結構性改革的要求,完善農村基礎設施建設,不斷優化農業產業結構,提高農民收入水準,使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。(撰稿:韓艷帥)

責編:竇吟

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。