您現在的位置:首頁 > 政務
 

全市政府系統大調研動員部署會議召開
劉鋒
2017年11月13日 17:15:11    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


全市政府系統大調研動員部署會議召開

    11月13日上午,全省政府系統大調研動員部署電視電話會議召開。會後,市政府迅速召開全市政府系統大調研動員部署電視電話會議,對相關工作作出安排部署。代市長劉鋒出席會議並講話,市委常委、常務副市長楊勤榮主持會議,副市長王斌權、梁麗萍、張利鋒、王宏微參加會議。

    劉鋒在講話中指出,開展大調研是貫徹落實黨的十九大精神的重要內容,是促進全市轉型跨越發展的必然選擇,是破解基層發展難題的迫切要求,是提高幹部能力建設的生動實踐。各級各部門要充分認識開展好這次大調研活動的重大意義,認真貫徹落實全省政府系統大調研動員部署電視電話會議,自覺把思想和行動統一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上來,通過大調研活動,進一步明確今後一個時期全市經濟社會發展和各部門的重點工作、重大思路、重大問題和重大舉措,解決好經濟社會發展中面臨的突出問題,體現出創新和競爭力,真正做到學懂弄通做實,為推進全市轉型發展奠定堅實基礎。

    劉鋒要求,必須一把手親自上手,既從本地區本部門出發,又要立足全局,以改革創新精神,認真梳理今年工作,科學謀劃明年工作重點,深入研究解決工作中的重大問題和幹部群眾關心的突出問題,形成一批有價值、有份量,可操作、可落實的調研成果;必須調查研究,堅持從群眾中來、到群眾中去,靜下心來、撲下身子、沉到一線,突出課題成果的前瞻性、科學性、系統性和可操作性,對重點問題和工作舉措要具體化、項目化;必須站位高,把學習黨的十九大精神、學習國務院42號文件精神、打造能源革命排頭兵、《中原城市群發展規劃》等緊密結合起來,圍繞學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞落實省委重大決策部署,圍繞制約我市經濟社會發展的全局性、戰略性和前瞻性問題,圍繞科學謀劃明年目標和任務,加強調查研究,完善發展思路,總結新鮮經驗,推廣有效做法,切實把情況搞透、把思路搞準、把舉措搞實;必須系統謀劃、突出重點,既要結合當年工作,又要立足長遠,把貫徹落實黨的十九大精神與深入貫徹習總書記視察山西提出的總體要求和五項重大任務結合起來,與省委建設資源型經濟轉型發展示範區、打造能源革命排頭兵、構建內陸地區對外開放新高地“三大目標定位”結合起來,與堅決打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治“三大攻堅戰”結合起來;必須加強和省有關部門以及國家有關部委對接溝通,堅持對標對表,進一步完善改革思路,強化改革舉措,找準先行先試的發力點和突破口,結合實際創造性推動工作,儘快取得經驗和制度性成果。

    劉鋒強調,要進一步解放思想,組織大學習,開展大調研,推動大落實,自覺地把黨中央和省委、省政府的決策部署落到實處,使黨的十九大精神轉化為全市上下幹事創業的動力源泉,轉化為推動晉城改革發展的生動實踐,轉化為全市創新驅動、轉型升級的豐碩成果,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出更大貢獻。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。