您現在的位置:首頁 > 政務
 

張九萍調研察看太行山文化旅遊節活動準備工作
張九萍
2017年08月10日 09:51:06    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    美麗鳳城,秋高氣爽,紫薇盛開。8月9日上午,在第四屆山西(晉城)太行山文化旅遊節和晉城首屆全域旅遊嘉年華即將開幕之際,市委書記張九萍深入文化旅遊節部分活動場地,詳細了解籌備情況,認真觀看部分展覽。

  市體育場內,文化旅遊節開幕式《太行山上·太行人家》大型實景劇的表演場地搭建已經全部就緒,節目連續進行了多次帶蛜饡い疆言\預演。在演出場地內,張九萍邊走邊看,詳細察看了場地佈置並聽取了演出情況彙報。張九萍指出,情景劇包容元素多,受眾面廣。我們要有意識地借助這一平臺,讓更多的人在更深層次上享受晉城文化底蘊、汲取文化營養。同時,要充分發揮好這次太行山文化旅遊節的品牌作用,進一步展示晉城文化魅力、增強城市吸引力,營造熱烈祥和的氛圍,真正讓全市人民從中增添幹事創業的精神力量。要加強細節管理,引導廣大市民文明觀看,提升城市文明形象。要強化應急預案,加強周邊環境管控,確保演出安全。

  太行深處的古風流韻——晉城古村古堡攝影展在市荊浩美術館開展。為了辦好這次展覽,今年3月以來,市攝影家協會精心準備,組織攝影師走訪了近百個村莊,對我市的古村古堡進行了一次系統拍攝。此次展覽共展出照片400余幅,包括24座古堡古寨和69個古村落。在展區內,張九萍不時駐足停留,認真觀看每一副照片。她說,此次攝影展主題鮮明、製作精美、特色突出,充分展示了我市獨具魅力的古堡、古民居特色。我們要以這次活動為紐帶,在加強保護的前提下,加大古堡、古民居資源的挖掘開發和宣傳推介力度,既保留原汁原味的歷史風貌,又帶動全域旅遊發展。

  《太行山上·太行人家》“夢之路”杯全國美術書法作品展在市荊浩美術館舉行,整個展覽以我市風景名勝、風俗民情、人文歷史為題材,通過徵集篩選共展出作品150幅。張九萍指出,書畫藝術品對打造城市品牌、擴大城市影響力具有重要作用。晉城植被豐富,自然風光秀美,是極佳的書畫創作基地。市委宣傳部、文聯、書畫院等部門要進一步解放思想,廣泛吸引國內知名書畫藝術家到晉城采風寫生,要大力培養本土書畫家,鼓勵他們用手中的畫筆描繪晉城美景。要通過不同風格的書畫作品,展示美麗晉城風采,反映太行人家生活,進一步弘揚太行精神,叫響叫亮“太行山上·太行人家”形象品牌,提升我市的知名度和影響力。

  張九萍強調,太行山文化旅遊節覆蓋面廣、內容豐富。有關部門一定要突出“太行山上·太行人家”這一主題,充分利用好這一有利時機,開展形式廣泛的展演推介,在活躍氛圍、凝聚人氣,展示古老文化魅力的同時,大力弘揚、全面推介我市豐富的文化遺產、自然風貌和經濟社會發展成就。活動期間,各相關單位要在把高品位的展覽和演出獻給全市廣大群眾和各方來賓的同時,牢固樹立總體安全觀,真正把安全作為重中之重,在思想上高度重視,工作上認真負責,措施上紮實到位,進一步完善預案、密切合作、責任到人,細化節日期間的人員流動疏導、現場秩序管理等工作,確保旅遊節活動有序進行,真正把第四屆山西(晉城)太行山文化旅遊節和首屆全域旅遊嘉年華辦成一個文化旅遊產品的推介會,一個展示我市深厚文化底蘊和地域文化特色的博覽會,一個成果豐碩的招商引資會,為紮實推進改革發展穩定和黨的建設各項工作凝聚強大力量,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  市委常委、市委宣傳部部長趙沂旸一同調研察看。(撰稿:李廣瀚)
 

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。