您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

劉鋒:加快推進改革步伐 促進景區提檔升級
晉城新聞 劉鋒劉鋒在陵川縣調研
2018年10月11日 16:19:34    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


加快推進改革步伐  促進景區提檔升級

    10月11日,市長劉鋒深入陵川縣就王莽嶺景區體制機制改革工作、農林文旅康試點工作進行調研。劉鋒要求,陵川縣要提高政治站位,採取有力措施,加快推進王莽嶺景區體制機制改革,同農林文旅康試點工作緊密結合起來,高起點規劃、高標準建設、高水準管理,整體推進景區開發提升、提檔升級,培育文旅產業新優勢。

    陵川縣在接管王莽嶺景區以來,按照“先整體轉隸、後理順發展”的總要求,進一步加大了綜合協調、規劃編制、運營管理、融資招商等工作力度,積極推進景區體制機制改革,目前,各項工作正在穩步有序向前推進。

    彙報會上,陵川縣主要負責人彙報了王莽嶺景區體制機制改革情況,山西文旅集團景區運營團隊彙報了相關工作進展,市經信(國資)委、蘭花集團、市旅遊文物局、市農發行等負責人進行了發言。

    劉鋒指出,在王莽嶺景區體制機制改革工作中,陵川縣委、縣政府高度重視,積極推進,做了大量工作,取得了一定成績。蘭花集團顧全大局,聚焦主業,瘦身健體,忍痛割愛,為實質性推進改革奠定了基礎。

    劉鋒要求,王莽嶺景區是我省黃河、長城、太行三大旅遊板塊——太行板塊重點景區之一,抓住王莽嶺景區發展就是抓住了陵川縣轉型發展、民生改善、脫貧攻堅的牛鼻子,陵川縣要進一步凝聚共識,提高政治站位,舉全縣之力,採取有力措施,加快推進王莽嶺景區體制機制改革,健全現代旅遊治理機制。要深入研究,同步推進景區總體規劃和詳細規劃,找準景區發展定位,制定景區發展策略,進一步提升規划水平。要邊規劃,邊建設,在景區項目建設、環境改善、整治上有新突破。要學習借鑒外地景區發展成功的經驗做法和經營模式,積極同山西文旅集團對接,進入實質性合作,按照新的理念、模式、機制管理運營。要激發市場主體活力,全力做好項目開發、建設融資等工作,不斷提升景區景點核心競爭力。要同農林文旅康試點工作緊密結合起來,進一步理清思路,明確發展定位,挖掘特色,找出亮點,高水準謀劃農林文旅康產業項目,助推經濟高品質轉型發展。(撰稿:田飛)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。