您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

劉鋒深入巴公工業園區調研環保工作
聚焦突出問題敢於動真碰硬 堅決打贏污染防治翻身仗
2018年08月08日 23:28:24    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒:聚焦突出問題敢於動真碰硬 堅決打贏污染防治翻身仗


   
  8月8日下午,市長劉鋒深入澤州縣巴公工業園區調研環保工作。劉鋒要求,全市上下要切實提高政治站位,強化責任擔當,聚焦突出問題,敢於動真碰硬,強力推進工業企業環境綜合整治,依法懲治各類環境違法違規行為,持續強化督查問效,咬定目標,迎難而上,堅決打贏污染防治翻身仗。

  在山西蘭花煤化工有限責任公司、天澤永豐化肥有限公司、晉城福盛鋼鐵有限公司,劉鋒進廠房、下車間,認真檢查企業環境衛生、污染物排放達標、錯峰生產及餘熱供暖整改工作,並同園區企業責任人座談,探討企業環保與生產的發展關係。劉鋒指出,環境保護只有起點,沒有終點,環保問題必須高度重視,各相關企業要嚴格按照環境保護各項政策法規要求,認真制訂整改措施,切實提升改造環保工藝和技術,進一步深化對廠區的硬化、綠化、美化工作,依法合規開展生產經營;要下大決心,積極向先進地區、企業學習,制訂企業長遠發展規劃,認真處理好環保與經濟效益之間的關係,從根本上解決揚塵污染等問題。

  劉鋒強調,各級各相關部門要進一步認清形勢,直面問題,充分認識我市生態環境保護工作面臨的嚴峻形勢,深刻把握新時代生態環境保護的新理念、新要求、新部署,把握“四大關係”、抓好“五個關鍵”,堅持統籌兼顧,聚焦突出問題,上下聯動,動真碰硬,全力以赴抓好落實,堅決打好污染防治攻堅戰;巴公工業園區要深刻認識發展和環保的關係,嚴格落實省委書記駱惠寧提出的“寧可犧牲點GDP,也要把環保指標提上去,絕不以犧牲環境為代價換取一時的經濟增長”要求,圍繞建設現代化工業園區的發展理念,強力推進工業企業環境綜合整治,加快產業結構調整,以生態環保治理倒逼企業轉型,推動產業升級,讓園區企業真正脫胎換骨;要以“做不好環保工作,就對不起全市人民”的決心和態度,做好打大仗、硬仗、苦仗的準備,咬定目標,迎難而上,堅決打贏污染防治翻身仗,真正讓生態環保成為晉城發展最靚麗的底色。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。