您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

全市掃黑除惡專項鬥爭推進會召開
晉城新聞 張志川找準差距 補齊短板 把我市掃黑除惡專項鬥爭引向深入
2018年08月07日 17:30:33    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


全市掃黑除惡專項鬥爭推進會召開

    8月7日下午,全市掃黑除惡專項鬥爭推進會召開。

    市委書記張志川主持會議並講話。市委常委、市委政法委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長石雲峰通報全市專項鬥爭的進展及存在問題。副市長、市公安局局長王斌權傳達了副省長劉新雲在我市調研講話精神。六縣(市、區)政法委書記、開發區和北石店公安分局局長就存在的問題進行重點發言。

    張志川在講話中指出,當前,掃黑除惡專項鬥爭到了一個十分關鍵的階段,儘管取得了一些成績,但也暴露出一些不容忽視的問題。全市掃黑除惡專項鬥爭工作還存在深度打擊不夠、成員單位認識不高、整治合力不強、城鄉戰果反差較大等具體問題,必須堅持問題導向,找差距、補短板,繼續將掃黑除惡專項鬥爭工作引向深入。

    張志川強調,要強化領導、提升站位。深刻認識黨中央開展掃黑除惡專項鬥爭這一重大部署的極端重要性。四大班子領導要帶頭,對照要求、充分履職,相關部門要認真反思、迅速整改、提升成效。要強化研判、心中有底。各成員單位主要領導要做到心中有數,確保底數清、情況明,對工作進行梳理盤點,真正把掃黑除惡抓到手上。要強化發動、造大聲勢。通過廣泛造勢、深入發動、經常宣傳,解決面上聲勢不大、群眾參與不夠、政策不夠普及等問題。要強化打擊、全力攻堅。圍繞重點行業領域,對2014年以來的各類案件開展全面“回頭看”,發現線索,及時串並梳理,打準打狠、打出戰果。對涉黑涉惡方面的案件,依法快偵、快捕、快訴,注重辦案品質,辦成鐵案,確保法律、社會、政治效果的統一。要強化協同、形成合力。各成員單位要安排部署到位,明確機構、制定方案、加大宣傳、不留死角;要線索排查到位,對可能涉嫌黑惡犯罪的案件線索進行深入摸排,提高對掃黑除惡的貢獻率;要密切配合到位,建立快速通道,主動配合、儘快辦理;要考核獎懲到位,將專項鬥爭工作開展情況嚴格納入年度目標責任考核當中。要強化深挖、打傘斷血。堅決把深挖“保護傘”擺在重中之重的位置,堅決做到“兩個一律”、“一案雙查”,各級紀委監委要主動作為、及時介入,政法機關要敢於刀刃向內,整肅隊伍。要強化治理、敢破敢立。組織部門要解決重點村基層組織軟化、弱化、邊緣化問題;政法綜治部門要認真開展重點整治行動;各級政府行業監管部門要開展線索大摸排、隱患大起底專項行動;各級掃黑領導小組和辦公室要充分發揮綜合協調、督導檢查、建議責任追究等職責。通過全市上下共同努力,推動我市掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。

    市委、市人大、市政府辦公廳的負責同志、市掃黑除惡專項鬥爭領導組成員單位一把手,各縣(市、區)政法委書記和公安局長參加了會議。(供稿:市掃黑辦)

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
張志川:推動“三基建設”取得更大突破 2018-08-06 15:56:56
全市生態環境保護大會召開 2018-08-06 15:56:01
晉城市領導與富士康科技集團高層進行座談 2018-08-05 08:29:25
晉城市舉行慶祝建軍91週年文藝匯演 2018-08-02 11:12:51
晉城市領導集體參加“軍事日”活動 2018-08-01 10:40:31
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。