您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

劉鋒以普通黨員身份參加主題黨日活動
晉城 劉鋒 黨建 七一
2018年06月29日 09:48:03    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒以普通黨員身份參加市政府辦公廳主題黨日活動


    七一前夕,市長劉鋒以普通黨員身份參加市政府辦公廳“我是黨員我帶頭”主題黨日活動,並與第一小組全體成員深入扶貧幫扶聯繫點沁水縣土沃鄉南陽村,走進中國抗日軍政大學太岳分校舊址,詳細了解舊址布展情況以及歷史發展脈絡,接受革命傳統教育。

    1943年2月,太岳軍區在沁南縣的東川、下川成立中國抗日軍政大學太岳分校,簡稱抗大太岳分校,番號歷山大隊,作為延安總校的第七分校,並於5月底遷至南陽,1945年10月遷離南陽。抗大太岳分校校長由八路軍三八六旅旅長陳賡兼任,政委謝富治,副政委趙徵夫,在南陽三年辦學期間,培養了政治素質高、軍事技術硬、工作作風好的軍政幹部近千人,積累了戰爭歲月一邊學習、一邊戰鬥、一邊生產的辦學經驗,鑄就了抗戰史上一座豐碑。

    一幅幅珍貴的照片,一件件泛黃的文物,劉鋒與黨員們走進展覽館,詳細詢問、認真傾聽,回顧革命歷程,追憶崢嶸歲月,緬懷革命先烈。他說,我們要堅定理想信念,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,牢固樹立“四個意識”,不忘初心,永葆共產黨員本色,努力做黨和人民滿意的好黨員好幹部;要立足本職崗位,繼承和發揚老一輩革命先烈不畏犧牲、無私奉獻的革命精神,繼續艱苦奮鬥,奮發進取,推動當前各項工作落到實處,奮力譜寫美麗晉城新篇章;要深入挖掘抗大太岳分校的相關史料,更加鮮活地重現這一重要革命歷程,進一步將南陽村抗大太岳分校建設成為我市弘揚革命精神、開展愛國主義教育的重要基地,讓廣大市民更好地銘記革命歷史、傳承紅色文化。

    活動中,劉鋒還和小組黨員一起重溫入黨誓詞,並與縣鄉幹部、村民代表、住村工作隊座談,了解南陽村產業發展面臨的困難,共同尋求破解良策。(撰稿:程立勝)

 

責編:趙立強

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市委表彰100個先進基層黨組織 200名優秀個人 追授3名優秀共產黨員 2018-06-27 08:47:14
全市黨建工作暨“七一”表彰會議召開 2018-06-27 08:24:56
焦光善走訪慰問老黨員和生活困難黨員 2018-06-27 15:39:46
那志茂以普通黨員身份參加主題黨日活動 2018-06-27 15:17:28
張志川參加“環保志願者主題黨日”活動 2018-06-15 10:04:36
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。