您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

張志川會見台灣客人
晉城新聞 張志川
2018年05月16日 20:08:19    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


張志川會見台灣客人


    5月16日下午,市委書記張志川親切會見了台灣中華神農大帝協進會理事長遊炎川一行,雙方就即將舉辦的第三屆山西高平海峽兩岸炎帝文化旅遊招商系列活動、弘揚神農炎帝文化、推動經濟文化和項目合作進行了深入交流。

    會見中,張志川首先對遊炎川一行的到來表示歡迎,對中華神農大帝協進會多年來在傳承神農炎帝文化、增強兩岸溝通交流上作出的努力表示感謝。張志川說,再過幾天,第三屆山西高平海峽兩岸炎帝文化旅遊招商系列活動即將在高平舉行,這次文化節有2000多名台灣信眾參與,還將吸引300多個僑領前來拜祖,規模大、影響廣,意義重大。目前,拜祖典禮的所有準備工作已經基本就緒,這次活動更多體現了文化的交流,突出了青少年交流,體現了歸根認祖,體現了心靈契合,相信這次拜祖典禮活動一定會取得圓滿成功。

    張志川說,晉城是個好地方。晉城的煤炭、煤層氣資源豐富,鑄造業、煤機裝備製造、陶瓷、蠶桑等產業具有發展優勢,山水風光、沁河古堡群等旅遊資源獨具特色,富士康高精密製造、風電總裝基地等高科技產業發展迅速,同時晉城市高度重視投資環境的打造,高度重視高素質、高技能人才隊伍的建設培養。目前,我們正在圍繞建設全省轉型綜改示範區的先行區、能源革命排頭兵的領跑者、對外開放新高地的橋頭堡三大目標,推動新時代美麗晉城高品質轉型發展。這次遊炎川理事長帶領信眾參與炎帝守陵活動是一個新鮮事物,它對於更好地傳播神農炎帝文化、增加中華文化認同必將起到積極的推動作用。希望台灣的客人到晉城多走走、多看看,多了解晉城。希望中華神農大帝協進會能夠發揮更大的影響力、號召力,多向台灣的工商界人士宣傳晉城的投資環境、發展優勢,搭建兩岸經貿交流的平臺,全面加強經貿交流和合作,實現互利互惠,助推兩岸文化經貿交流繁榮發展。

    遊炎川在會見時說,山西高平海峽兩岸炎帝文化旅遊招商系列活動已經成功舉辦了兩屆,吸引了越來越多的台灣信眾前來炎帝陵祭拜,在島內形成了非常良好的影響。衷心希望山西高平海峽兩岸炎帝文化旅遊招商系列活動越辦越好,真正通過活動,進一步促進兩岸和平相處,促進兩岸更進一步、更深入的了解。台灣中華神農大帝協進會也將繼續發揮自身優勢,促進台灣與晉城的經貿交流,促進更多的台灣客商來晉城投資興業。

    市委副書記李根田,台灣中華神農大帝協進會秘書長柯坤源參加會見。

責編:韓艷帥

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。