您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

市政府與中國交建簽署合作框架協議

2018年05月16日 22:22:30    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



市政府與中國交建高層座談

市政府與中國交建簽署合作框架協議


    5月16日下午,市政府與中國交通建設集團股份有限公司(簡稱:中國交建)高層召開座談會,雙方就城市基礎設施投資建設、旅遊綜合開發等方面進行了溝通交流,並簽署了合作框架協議。市長劉鋒,中國交建副總裁宋海良,中國交建華中區域總部總經理彭星亮,市委常委、常務副市長張利鋒等參加簽約儀式。

    中國交通建設集團股份有限公司是全球領先的特大型基礎設施綜合服務商,主要從事交通基礎設施的投資建設運營、裝備製造、房地產及城市綜合開發等,為客戶提供投資融資、諮詢規劃、設計建造、管理運營所有解決方案和一體化服務。

    座談中,劉鋒首先代表市委、市政府對中國交建高層的到來表示熱烈歡迎。他說,晉城資源豐富,區位優勢顯著,目前正在圍繞建設全省轉型綜改示範區的先行區、能源革命排頭兵的領跑者、對外開放新高地的橋頭堡三大目標,大力發展推進基礎設施建設,著力引進高新技術、高端裝備製造,推進文化旅遊管理體制改革,同時還在加快推進太焦高鐵、晉城民用機場以及陽蟒、高新等跨市出省的高速公路建設,全力打造立體化的現代交通體系。中交公司作為特大型央企和世界500強企業,綜合實力雄厚,在交通設施設計和建設領域具有顯著的品牌、資金、技術優勢,與我市合作潛力很大。希望雙方加強溝通協作,全速推進合作協議落實,謀實謀深項目,與晉城開展全方位、多領域廣泛深入的合作,促進雙方實現互利共贏,相互促進,共同發展。

  宋海良對我市經濟社會發展取得的成績表示讚賞。他說,晉城區位優勢明顯,文化底蘊深厚,自然資源豐富,產業基礎良好,發展空間大後勁足。中國交建將充分發揮在城市開發、基礎設施建設、生態環保等方面優勢,在晉城紮根發展、生根發芽,為晉城經濟社會發展貢獻力量。

  座談會後,張利鋒代表市政府與中國交建第三公路工程局有限公司董事長、黨委書記黃臘泉,中國交建公路規劃設計院有限公司董事長、黨委書記裴岷山簽約。根據協議,雙方將發揮各自核心優勢,互惠互利原則,加強在晉城市城市空間佈局設計優化、城市基礎設施建設、市政工程建設、城鎮化建設、公路橋梁建設、綜合交通樞紐站、旅遊文化開發等各方面的密切合作。雙方商定,積極在公路橋梁建設、城鎮化建設、古堡文化旅遊開發、交通樞紐站綜合開發、市政基礎設建設、地下綜合管廊建設等領域,開展全方位合作,本著“成熟一個實施一個”的原則,先期將積極推動二廣高速公路晉城過境東南環段擴容改建及晉城市太行古堡群綜合旅遊開發兩個合作項目。(撰稿:程立勝)
責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。