您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

劉鋒與中國建築西北設計研究院專家座談
劉鋒 規劃 城市
2018年04月12日 17:46:29    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒與中國建築西北設計研究院專家座談

    4月12日上午,市長劉鋒在金輦大酒店與中國建築西北設計研究院山西分院院長高磊、中國建築西北設計研究院總規劃師黨春紅等專家進行座談,雙方就規劃編制《晉城市老城區城市設計方案》進行溝通協商。

    今年市《政府工作報告》提出,要加快建設宜居幸福城市,啟動老城更新與保護,對兩平方公里老城內的基礎設施進行更新改造、居住環境實施綜合整治,解決老城交通擁堵、河道阻塞、設施老化等突出問題,全面改善老城環境,提升城市品質。目前,中國建築西北設計研究院的規劃設計人員多次深入老城區實地調研,編制出《晉城市老城區城市設計方案》。

    在觀看了《晉城市老城區城市設計方案》幻燈片,聽取了相關工作彙報後,劉鋒指出,老城的更新與保護對改善老城居民居住環境、完善城市功能、提升城市品質具有十分重要的意義,也是一項重要的民生工程。中國建築西北設計研究院作為全國一流的規劃設計院,擁有專業的團隊和豐富的規劃編制經驗,希望能發揮自身優勢,深入調查研究,聽取各方意見,進一步對規劃方案再深化、再提高、再完善,高起點、高水準規劃編制好《晉城市老城區城市設計方案》,指導好老城區更新與改造。要找準定位,把晉城歷史與未來發展結合好,以新的理念規劃編制好改造設計方案。既要講好晉城故事,保留傳承傳統文化,又要注入新元素,通過微改造,彰顯出晉城傳統文化與現代氣息于一體的老城風貌和城市特色。要通過更新與保護,體現出晉城的歷史,還要讓人看到晉城的未來是一座充滿活力、充滿朝氣、充滿希望的城市。

    劉鋒要求,規劃圖就是施工圖,各級各相關部門要按照規劃設計,拿出繡花功夫,列好時間表,一項一項去落實,一項一項抓推進。要堅持保護與開發並重,統籌推進、連片改造、分步實施,全面加快老城更新與保護推進步伐,讓老城區居民早日享受到現代化的生活,提升幸福感和獲得感。

    黨春紅表示,中國建築西北設計研究院將發揮自身優勢,進一步深入調查研究,徵求各方意見,以專業化的設計理念編制好《晉城市老城區城市設計方案》,為晉城老城更新與保護作出積極貢獻。(撰稿:程立勝)

責編:張培

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
劉鋒深入市政務服務中心進行調研 2018-04-10 15:54:01
劉鋒與農發行山西省分行行長錢德輝座談 2018-04-11 16:13:51
劉鋒就城建重點工程建設進行調研 2018-04-09 19:35:13
強化市場消費環境建設 服務群眾美好生活需要 2018-03-15 09:26:21
劉鋒就晉城民用機場前期工作進行調研 2018-02-23 18:47:24
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。