您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

劉鋒就推進今年城建工作進行調研
劉鋒 城建
2018年02月11日 18:05:15    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒就推進今年城建工作進行調研

召開推進城建工程項目彙報會

    2月10日下午,市長劉鋒帶領市發改委、財政局、國土局、住建局、規劃局、公建局以及城區、澤州縣負責人深入市區及澤州縣就推進今年城建工作進行調研。劉鋒要求,各級各部門要牢固樹立全市一盤棋思想,進一步協調聯動,密切配合,提高效能,爭分奪秒,超前謀劃好今年各項城建項目勘探、可研、規劃設計、招投標等前期工作,及早解決好項目土地、拆遷、融資等生產要素供給方面的難題,爭取項目及早開工建設,為今年城建項目順利實施提供有力保障。

    市委常委、常務副市長張利鋒參加調研。

    劉鋒先後深入建設路、澤州路、黃華街、金匠街、紅星西街、太岳街等路段就今年部分新建城建項目進行了實地調研,並召開彙報會,聽取了相關部門的彙報以及《晉城老城區城市設計》彙報,研究了今年新建城建工程項目。

    劉鋒指出,各級各部門要強化統籌意識,樹立“一盤棋”思想,進一步完善規劃,優化城市功能佈局,統籌好今年各項城建項目規劃、資金、徵遷等前期工作,爭取項目及早開工建設,切實推動城市品質新提升,讓老百姓享受到城市建設發展的成果。

    劉鋒要求,要堅持問題導向和民生導向,通過現場調研,對城建工程認真論證、科學謀劃,進一步調整優化確定今年新建城建重點工程項目。要高起點規劃、高標準實施、高效率推進,努力把每一個項目都打造成有特色、有品位,經得起歷史檢驗的精品工程。要突出以人為本,從方便群眾生活出發,實施好通道工程、通暢工程、通順工程,解決好中心城市區域交通瓶頸問題,全力打通城市斷頭路和交通瓶頸,完善城市道路循環系統,切實服務和方便群眾出行。要進一步完善城市基礎設施,增強城市功能,改善人居環境。要把資金花在刀刃上,發揮好財政資金的撬動作用,多渠道籌集資金,大力推廣PPP等融資模式,著力解決城市建設過程中的要素瓶頸。要及早謀劃,精準發力,加快運作,確保城市建設各項工作開好頭、起好步。

    劉鋒強調,要進一步再完善、再提高、再細化,精雕細琢,高標準、高起點、高水準提升《晉城老城區城市設計》方案,指導好老城更新與改造。要注入新元素,既要追求現代化風格,又要注重保留傳承傳統文化,更好地彰顯老城風貌和城市特色。要按照規劃設計,拿出繡花功夫,一項一項去落實,儘快改善老城面貌和人居環境,讓老城區居民共用改革發展成果。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
劉鋒:加快老城改造步伐 提升人居環境品質 2018-02-08 17:22:28
劉鋒會見東莞臺商育苗教育基金會客人 2018-02-01 17:46:30
劉鋒深入高平市政務服務中心進行調研 2018-02-01 17:41:32
市政府召開第20次常務會議 2018-01-19 18:13:56
劉鋒深入開發區、蘭花國際物流園區進行調研 2018-01-11 18:02:06
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。