您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

張九萍主持召開市委常委會議
張九萍討論通過我市《關於深化人才發展體制機制改革的實施意見》
2017年11月14日 08:32:08    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    11月13日,市委書記張九萍主持召開市委常委會議,傳達學習了中共中央、國務院《關於推進安全生產改革發展的意見》和省委、省政府《關於推進安全生產領域改革發展的實施意見》,研究我市貫徹落實意見;討論通過我市《關於深化人才發展體制機制改革的實施意見》。

    會議認為,安全生產是關係人民群眾生命財產安全的大事,是經濟社會協調健康發展的標誌,是黨和政府對人民利益高度負責的要求。沒有安全生產,改革發展穩定就沒有堅實基礎。各級各部門要強化安全生產改革共識,牢固樹立總體安全觀,深刻認識黨中央、國務院《關於推進安全生產改革發展的意見》和省委、省政府《關於推進安全生產領域改革發展的實施意見》出臺的重大意義,緊緊抓住解決安全生產突出矛盾問題的重大歷史機遇,認真學習領會精神實質,全面貫徹落實工作要求,把學習貫徹兩個《意見》轉化為推動深化改革的思想自覺和行動自覺,切實把思想和行動統一到推進安全生產領域改革發展的工作要求上來,確保安全生產各項政策措施落地見效。要深入推進安全生產領域改革,緊緊圍繞《意見》提出的指導思想、目標任務、改革措施,進一步充實完善我市的《實施意見》,全力推動重點工作任務落實,構建起嚴密完善的安全生產責任體系、法治體系、保障體系、治理體系,大力推進依法治理,加強安全生產監管,不斷提升全市整體安全水準。各級各部門一把手要親自抓、負總責,站在一線、撲下身子,以過硬作風推動安全生產領域改革工作向縱深發展,做到既把中央和省委對安全生產工作的重大決策部署與本地本部門實際結合起來,又要對標聚焦充分體現地方特色,創造性地制定制度化措施,加快形成制度化成果,以安全生產領域改革的實際成效,推動全市安全生產水準不斷提升。要堅持安全第一的發展理念,統籌抓好各領域安全,持續加強安全監管和隱患排查治理工作,重點抓好煤礦、非煤礦山、道路交通、危化品、建築施工、人員密集場所、供暖供氣等重點領域安全工作,堅決防止重特大安全事故發生,堅決守住發展絕不以犧牲安全為代價這條紅線,確保地上地下都安全。

    會議指出,人才是經濟社會發展的第一資源。人才發展體制機制改革是全面深化改革的重要組成部分,是黨的建設制度改革的重要內容。各級各部門要按照堅持黨管人才、服務發展大局、突出市場導向、體現分類施策、擴大人才開放的基本原則,深入實施人才優先發展戰略,加快推進人才發展體制機制改革,以識才的慧眼、愛才的誠意、用才的膽識、容才的雅量、聚才的良方,把各方面優秀人才聚集到我市改革發展穩定和黨的建設各項工作中來,最大限度地激發人才創新創造創業活力,為全市經濟社會發展提供強有力的人才支撐。要結合各自工作實際,根據《實施意見》關於人才發展體制機制改革重點任務分工及進度安排,認領改革分工、落實改革責任,強化改革舉措、抓好改革落實,重點抓好人才的引進和培養,真正以人才發展體制機制改革的實際成效,調動起全市上上下下、方方面面的積極性和主動性,推動形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人盡展其才的良好局面,讓各類人才創造活力競相迸發、聰明才智充分涌流。要加強督促檢查,不斷完善政策舉措,及時研究解決在推進人才發展體制機制改革中遇到的新情況新問題,確保我市人才發展體制機制改革走在全省前列。

    會議還研究了其他事項。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
晉城召開領導幹部大會學習貫徹十九大精神 2017-11-11 12:09:20
張九萍主持召開市委常委會議 2017-11-09 09:33:23
張九萍在市國有資本投資運營有限公司調研 2017-11-04 10:59:15
市委召開常委會議 2017-11-03 08:26:55
市委召開脫貧攻堅專題會議 2017-11-02 08:40:30
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。