您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

首屆晉城市現代農業交易博覽會開幕

2017年10月11日 16:36:06    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



首屆晉城市現代農業交易博覽會開幕

    10月11日上午,由省農業廳、市政府主辦的首屆晉城市現代農業交易博覽會在市文體宮開幕。本屆農博會以“新供給、新動能、新發展”為主題,集中展示晉城現代農業產業發展成果。

    市委書記張九萍宣佈首屆農博會開幕,市委副書記、代市長劉鋒致開幕詞,省農業廳副巡視員趙安澤出席開幕式並致賀詞。市領導范麗霞、常國榮、楊勤榮、馮裕民、武四海出席開幕式。副市長馮志亮主持開幕式。

    首屆晉城市現代農業交易博覽會歷時5天,共設文體宮廣場主會場和司徒小鎮、皇城相府生態園兩個分會場,將集中展現晉城富鐵紅土、富硒紅土兩種功能土壤,桑樹、山楂樹、連翹三棵產業樹,農旅產業、功能農業、康養產業三大農業新模式,以及近年來晉城農業、農村特別是農產品方面的巨大成就。農博會佈局總面積4萬多平方米,分各縣(市、區)綜合展區和10大板塊專業展示區,銷售攤位57個,吉利爾、彤康等一大批我市優秀農業龍頭企業、合作社以及台灣等地的農業企業參展參銷。

    劉鋒在致詞中說,晉城農業資源豐富,氣候土壤獨特,近年來,我市大力推進農業供給側結構性改革,積極培育特色農業優勢產業,一批本市轉型企業積極投資現代農業,一批國內知名農企相繼落戶晉城,一批特色農產品享譽省內外。今天大家相聚在這裡,以會展為媒、以農博會友,交流資訊、洽談項目、深化合作。作為東道主,我們將竭誠做好服務,力爭把本屆農博會辦得更有特色、辦出更高水準,為廣大客商搭建更好的農產品交流貿易平臺。我們堅信,有各位領導的關心支援,各家企業的真誠參與,各界朋友的攜手合作,以“新供給、新動能、新發展”為主題的本屆農博會一定能夠取得豐碩成果,晉城現代農業發展的明天也一定更加燦爛輝煌。

    趙安澤代表省委農工辦、省農業廳對首屆晉城市現代農業交易博覽會的舉辦表示祝賀。他說,近年來,晉城市委、市政府大力實施“一爭三快兩率先”發展戰略,加快推進轉型跨越發展,堅持工業化、城鎮化、農業現代化同步推進,現代農業發展取得豐碩成果,特別是美麗鄉村建設、網際網路+三農發展、農旅一體化發展等都走在全省前列,產生了較大影響。本屆現代農業交易博覽會,首開地市舉辦高規格綜合性農業展會的先河,必將成為全省農業技術交流、成果發佈、招商引資、貿易洽談的平臺,成為山西農業對接中原、走向全國的窗口,成為全省現代農業發展的標桿和典範。

    開幕式前,張九萍、劉鋒等市領導和嘉賓興致勃勃地觀看了各縣(市、區)綜合展區,以及中國地標產品聯展、山西特色優質農產品展、農村人居環境展區、休閒觀光農業和鄉村旅遊展區、農產品電子商務展區、水務展區、林業展區、扶貧攻堅展區、中藥材展區、農新成果新技術展示區、農業機械展示區和台灣產品展區,與參展人員親切交流,了解我市現代農業產業取得的豐碩成果,感受我市現代農業蓬勃發展的強勁態勢。

    張九萍對我市現代農業發展取得的成績給予充分肯定,要求全市農業部門要以推進農業供給側結構性改革為主線,發揮各地特色產業優勢,加快轉變農業發展方式,大力推進體制機制創新,著力推動農業現代化,更多運用網際網路思維創新農業生產,緊貼市場需求,推動城鄉資源互補、共用,實現一體化發展。要充分利用好生態環境資源,把地方特色農業產品做優做大,不斷把晉城農業資源優勢轉化成產業優勢。同時希望組委會和參展客商抓住機遇,充分利用這一平臺,全面展示晉城農業產業化成果,促進本地農業企業與省內外企業交流合作,奮力開創“三農”工作新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(撰稿:程立勝)

責編:常雪妍

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
關於印發首屆晉城市現代農業交易博覽會工作方案的通知 2017-08-07 16:29:50
陽城縣舉行全域旅遊嘉年華系列活動啟動儀式暨中國農業公園薰衣草莊園開園儀式 2017-09-30 09:06:15
我市特色農產品精彩亮相第五屆農博會 2017-09-18 08:33:20
向著農業現代化大步邁進 2017-09-04 10:29:48
首屆晉城市現代農業交易博覽會籌備工作會議召開 2017-08-25 16:14:44
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。