您現在的位置:首頁 > 圖片資訊
 

全市黨建重點工作推進會召開
晉城 黨建
2017年07月15日 08:32:40    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


HTTP 404 未找到

  7月14日下午,市委召開全市黨建重點工作推進會,深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,按照省委的部署安排,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,全面加強“三基建設”,進一步激發各級各部門特別是三級書記聚精會神抓黨建的責任感緊迫感,不斷推動全市黨建工作再上新水準。

    市委書記張九萍出席會議並講話,市委常委、市紀委書記、市監委主任那志茂,市委常委、市委政法委書記石雲峰,副市長王宏微出席會議。市委常委、市委組織部部長衛明喜主持會議。

    省委組織部對晉城黨建工作高度重視,派出省委組織部組織三處處長張子梁參加會議。

    會議分兩個階段進行,第一階段從7月11日開始,由市委副書記曾慶勇和市委常委、市委組織部部長衛明喜帶隊,對六縣(市、區)和晉城經濟技術開發區的黨建工作現場觀摩和彙報點評。第二階段會議為全市黨建重點工作推進會,對黨建工作面臨的新形勢進行分析把握,進一步明確方向目標,聚焦重點任務,推進工作落實。六縣(市、區)和晉城經濟技術開發區黨委負責人在第二階段作黨建工作專題彙報,其他九位市直黨(工)委書記提交了書面彙報。

    張子梁對晉城黨建工作取得的成績給予充分肯定。他說,晉城市在基層黨建方面做了大量富有成效的工作,市委高度重視,各級黨組織抓基層黨建工作意識強,措施辦法紮實有力,推進工作力度大,堅持突出重點,分類指導,整體推進基層黨建工作,注重實踐,探索創新,工作有特色,有創新,有亮點,為晉城市經濟社會發展提供了組織保證。張子梁指出,近年來,全省上下對基層黨建工作高度重視,高度支援,投入也很大,為抓好基層黨建工作創造了客觀條件,提供了政策支援。晉城市要抓住這一機遇,乘勢而上,借勢而為,突出重點,打好殲滅戰,真正解決基層黨建存在的突出問題。要舞好書記這一“龍頭”,形成市委抓縣委、縣委抓鄉鎮黨委的良好格局。要紮實推進,抓好典型示範,抓好活動載體,抓兩頭帶中間,真正實現以點帶面,確保基層黨建工作取得更大的成效。

    張九萍指出,當前全市黨建工作主要有四個突出特點:一是黨建主責意識明顯增強。二是黨建重點工作有效推進。三是大抓基層導向更加鮮明。四是黨建制度創新實現突破。在觀摩中也發現了一些差距和不足,需要我們在下一步的工作中認真加以解決。

    張九萍要求,要準確把握新要求,堅持以習近平總書記視察山西重要講話精神引領黨的建設。要以習近平總書記視察山西重要講話精神為指引,緊扣迎接黨的十九大勝利召開這條主線,結合推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,引導黨員幹部把牢政治方向、強化“四個意識”,把學用系列重要講話全面提高到一個新的水準,進一步增強維護核心、幹事創業的信念和力量。要準確把握習近平總書記提出的總體要求和五項重大任務,堅決貫徹落實黨中央大政方針和省委決策部署,緊緊圍繞努力實現黨內政治生態持久的風清氣正,努力實現經濟轉型發展持久的強勁態勢,把黨建工作融入轉型綜改、“三農”工作、脫貧攻堅、生態建設等各個方面,牢記守土有責,做到守土盡責,推動黨的建設和黨的事業互促共進。要把習近平總書記重要講話精神落實到具體行動中,引導黨員幹部帶著信念學、帶著感情學、帶著問題學,做到真學真懂真信真用,在學以致用、以用促學、學用結合上狠下功夫。要高度重視黨建工作中存在的問題,發揚釘釘子精神,下大決心、下大氣力一個問題一個問題的解決,一塊短板一塊短板的補齊,著力推動基層黨建全面進步全面過硬。

    張九萍要求,要突出工作重點,著力推動黨建工作各項任務落到實處。全市各級各部門要把思想和行動統一到中央、省委和市委對今年黨建工作的各項決策部署上來,嚴格按照時間節點,緊緊盯住重點任務,既紮實做好規定動作,也創新做好自選動作,切實把全市基層黨建各項目標任務不折不扣落到實處。要突出常態長效,抓好學習教育。把推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,作為重大政治任務抓緊抓好抓出實效,特別是要嚴格按照時間要求,拉出任務清單,抓好任務分解和責任落實;把深入學習貫徹習總書記視察山西重要講話精神納入到學習教育中來,以黨委(黨組)中心組、黨支部“三會一課”等為主要形式,組織黨員幹部深入開展學習研討,真正在學思踐悟上下一番苦功夫,不僅要領會講話的重大工作要求,還要領會蘊含其中的馬克思主義立場、觀點、方法,進一步以理論的徹底增強實踐的自覺。要突出政治功能,加強基層組織,在落全、落細、落實方面加大力度,真正推動黨的一切工作到基層、到支部。要突出管理效能,強化基礎工作,各單位黨委(黨組)要認真對照市委的分解意見,把握時間節點,就每一項工作拿出措施、加快落實。要突出崗位履職,提升基本能力。要分級分類制定機關、事業單位幹部基本能力標準範圍,建立健全以黨政機關通用能力標準、行業部門專業能力標準為主要內容的幹部基本能力標準體系,加強對現有幹部的基本能力培訓測評;要分級分類實施黨政領導幹部履職能力提升工程、各類幹部專業能力提升工程、基層幹部能力提升工程、企事業管理人員思維創新工程、專業技術人才知識更新工程,統籌年輕幹部成長計劃和“敦苗”工程,多渠道鍛鍊使用幹部,優化幹部能力結構,加大年輕幹部的培養力度。要突出突破帶動,形成工作亮點。“三基建設”點多面廣,要在堅決完成規定動作的基礎上,進一步提升工作標準,創造一流業績,強化“創精品”的意識,打造一批叫得響、叫得亮的“晉城品牌”,做到農村幹部薪酬待遇“主幹達標、副職保底”,農村基層制度建設“重點突出、兼顧其他”,非公企業黨建“補齊短板、晉位升級”。要突出平穩有序,抓好“兩委”換屆。把“兩委”換屆工作提升到講政治、顧全局的高度,嚴格按照規定要求,堅持“並村簡幹提薪招才建制”,抓好集中研判、抓好集中整治、抓好並村簡幹,積極穩妥做好做實各項前期準備工作。

    張九萍要求,要強化責任擔當,切實壓緊壓實抓黨建的主體責任。各級黨組織書記要把習近平總書記“大有作為”的指示銘記在心,認真履行全面從嚴治黨的主體責任和第一責任人責任,聚焦主責主業、強化責任擔當,始終把抓黨建放在心上、扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,注重培樹黨建典型,創造鮮活經驗,真正把黨建工作抓出水準、抓出成效。一要知責明責。要對黨建工作舍得拿出時間、舍得投入精力、舍得真金白銀,用心思考、真心謀劃、全心投入,真正把黨建各項工作抓緊、抓實、抓到位。要認真貫徹落實省委書記駱惠寧在省委十一屆四次全會上強調的“五個倡導、五個反對”,倡導親自動手,反對當甩手掌櫃;倡導深入具體抓工作,反對一般性號召部署;倡導改革創新破難題,反對因循守舊度日子;倡導釘釘子精神,反對淺嘗輒止;倡導勇於擔當,反對敷衍推責,推動各級幹部在抓工作上當先鋒、在深入基層上比幹勁、在解決問題上作表率。二要履責盡責。各級黨委(黨組)要壓實基層黨組織的主體責任,列出清單、明確責任、推動落實,引導基層黨組織履行好職責,切實發揮戰鬥堡壘作用。各級黨組織書記要樹牢抓黨建的首責、主責、全責,旗幟鮮明地抓,動真碰硬地抓,鍥而不捨地抓,切實發揮示範帶頭作用。其他班子成員要認真履行“一崗雙責”,認真負責地抓好分管領域黨建工作,確保黨建責任橫向到邊、縱向到底,做到無死角、全覆蓋。三要督責問責。各級各部門要建立基層黨建工作督查制度,對履行黨建責任不到位的,要嚴肅批評;對問題較多、長期打不開局面的,要約談通報;對抓黨建不力、出現嚴重後果的,要追責問責。

    張九萍強調,做好新時期黨建工作責任重大、使命光榮。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,在省委的堅強領導下,緊緊抓住機遇,勇於改革創新,果敢應對挑戰,善於攻堅克難,匯聚起走好新征程、探出新路子、創造新業績的強大力量,努力實現黨內政治生態持久的風清氣正,努力實現經濟轉型發展持久的強勁態勢,以改革發展穩定和黨建工作的新業績迎接黨的十九大勝利召開。

    衛明喜在主持會議時要求,要取長補短共同提高,要鞏固成果樹好典型,要統籌推進重點突破,在完成規定動作的前提下出精品出亮點,形成全市上下大抓“三基建設”的濃厚氛圍,以黨建工作的紮實成效維護核心、見諸行動,為黨的十九大勝利召開做出新的更大的貢獻。

    市委黨建工作領導小組成員,市直各單位主要負責同志,市委組織部部務會成員,各縣(市、區)委書記、副書記、組織部長、分管黨建工作的副部長,市直各黨(工)委書記,全市84個鄉鎮(街道)的黨(工)委書記和部分市黨代表參加會議。(撰稿:李廣瀚)

責編:王敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
王學忠主持召開城區區委黨建工作領導小組會議 2017-07-12 09:11:22
王學忠調研城區基層黨建工作 2017-07-06 11:07:51
學先進推動發改隊伍升級 強黨建著力實現十個轉變 2017-07-05 09:58:31
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。