您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

省城各界向烈士紀念碑敬獻花籃
烈士紀念
2018年10月01日 16:51:09    來源:山西新聞網--山西日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據山西新聞網 10月01日)


  9月30日上午,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧,省委副書記、省長樓陽生等省黨政軍領導在太原市牛駝寨烈士陵園,與省城社會各界代表一起,向烈士紀念碑敬獻花籃。 本報記者 李聯軍攝

    
    鮮花獻英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是國家設立的烈士紀念日。當天上午,省委書記、省人大常委會主任駱惠寧,省委副書記、省長樓陽生等省黨政軍領導來到太原市牛駝寨烈士陵園,與省城社會各界代表一起,向烈士紀念碑敬獻花籃。

    位於太原東山之上的牛駝寨烈士陵園,松柏青翠、氣氛莊嚴。上午9時許,省城各界向烈士敬獻花籃儀式開始。軍樂團奏響雄壯的《義勇軍進行曲》,全體人員合唱中華人民共和國國歌。奏唱國歌畢,全體人員在烈士紀念碑前肅立、默哀。隨後,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。在深情的《獻花曲》中,18名禮兵托起9個花籃緩緩走向烈士紀念碑,將花籃擺放在紀念碑基座前。9個花籃分別由中國共產黨山西省委員會,山西省人民代表大會常務委員會,山西省人民政府,中國人民政治協商會議山西省委員會,山西省軍區和省武警總隊(駐晉部隊),山西省各民主黨派、工商聯和無黨派人士,山西省各人民團體,山西省各界群眾,山西省少年先鋒隊敬獻。

    駱惠寧緩步上前,仔細整理花籃上的紅色緞帶。《獻花曲》再次響起,駱惠寧、樓陽生、任建華、林武、吳漢聖、徐廣國、廉毅敏、胡玉亭、韓強、郭迎光、衛小春、高衛東、岳普煜、王一新、張復明、劉新雲、曲孝麗、李曉波、張瑞鵬、李武章、謝紅、邱水準、楊景海、曾友成以及省城社會各界代表緩步走到紀念碑前,向革命烈士致敬,並繞碑瞻仰,深切悼念為新中國成立光榮犧牲的革命先烈。敬獻花籃儀式由省委常委、太原市委書記羅清宇主持。張吉福、李俊明、李正印分別在大同、忻州、呂梁參加了向烈士紀念碑敬獻花籃儀式。

    省有關部門負責人,省各民主黨派、工商聯負責人和無黨派人士代表,太原市黨政軍主要領導以及公安民警、醫護人員、工人、少年兒童、烈屬、老戰士、中小學生代表等近千人參加了省城敬獻花籃儀式。(記者陳俊琦)

責編:時東軍

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
辛識平:築起心中的“英雄紀念碑”——寫在第五個烈士紀念日 2018-09-30 16:40:07
烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式在京隆重舉行 習近平李克強栗戰書汪洋王滬寧趙樂際韓正王岐山出席 2018-09-30 16:38:59
向人民英雄敬獻花籃儀式9月30日上午舉行 黨和國家領導人將出席 2018-09-29 09:57:10
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。