您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

在山西省軍民融合推進大會上的致辭
軍民融合
2018年09月30日 09:10:36    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西日報 09月30日)

 (二〇一八年九月二十七日)

尊敬的各位嘉賓,同志們、朋友們:
   
    大家上午好,歡迎大家參加本次推進大會。
   
    這次大會得到了中央軍委機關、中央軍民融合辦、國家國防科工局、中央軍工集團、重點軍事院校以及科研機構的高度重視和大力支援,我代表省委、省政府、省軍區表示衷心感謝!
   
    軍民融合發展是富國強軍的重大國家戰略,亦是山西轉型發展的重要機遇和支撐。軍民融合越深入,山西轉型的路子也就越寬廣。這次大會以“開放、融合、創新、發展”為主題,旨在聚合優勢資源,在更高層次、更大範圍、更深程度上開創山西軍民融合發展新局面。這是深入學習貫徹習近平總書記關於軍民融合發展重要論述和視察山西重要講話精神的重大行動,對深入實施軍民融合發展戰略,破解資源型地區和內陸欠發達省份轉型難題,走出高品質發展新路具有重要意義。
   
    山西軍工有著光榮傳統,黃崖洞兵工廠被譽為人民軍工的一面旗幟。山西軍民融合的產業基礎紮實、發展空間廣闊。近年來,我省把軍民融合發展擺上重要戰略位置,鮮明提出要在“融”字上做文章、求突破、見實效,成立了省軍民融合發展委員會和省委軍民融合辦公室,謀劃實施了總投資近千億的重點項目,與軍工部門和企業一起深化改革創新,密切合作對接,在高端裝備製造、通用航空、新能源、新材料、衛星數據資源開放共用等方面取得突破。2017年,全省軍工經濟總量、產業增加值和實現利潤均實現兩位數增長,今年繼續保持良好發展態勢,為國防軍工和我省轉型做出了積極貢獻。
   
    融合帶來共贏,創新方能功成。當下,山西政治生態已由“亂”轉“治”,發展已由“疲”轉“興”,正處於“兩轉”基礎上全面拓展黨的建設和黨的事業新局面的關鍵時期,軍民融合發展也處在深入推進、勇攀高峰的重要關口。我們將深化改革、先行先試,積極探索體制機制創新、政策制度創新、發展模式創新,全力實施“民參軍”規模倍增計劃,加快形成全要素、多領域、高效益的軍民融合深度發展格局。我們將科學規劃、優化佈局,以新建項目為抓手,以軍民融合產業園區為載體,打造全國重要的國防科技工業科研生產基地,積極推動軍民融合產業優化升級,成為山西經濟高品質轉型發展的新引擎和新動能。我們將對標先進、創優服務,敞開胸懷、亮出家底,堅持應融則融、能融盡融,從“雙擁”共建、資本投入、協同創新、產業配套等方面,全方位打造有利於軍民融合發展的優質“生態環境”。
   
    這次大會期間,將展示軍民融合發展最新科技成果,開展技術貿易洽談。今天上午,在前期工作基礎上,將現場簽約涉及高端裝備製造、通用航空、節能環保、大數據、新一代資訊技術等一批重大項目,並舉行山西省軍民融合協同創新研究院、山西股權交易中心“軍民融合板”等揭牌。會後還將舉行中國電科(山西)科技創新產業園奠基儀式。這些都標誌本次大會將取得務實成果。
   
    我們的目標是,將山西省打造成特色鮮明、要素富集、領域貫通、效益優先的軍民融合發展省,為國防建設和經濟社會發展作出新的更大貢獻!
   
    最後,祝軍民融合更加緊密,祝各位嘉賓身體健康,謝謝!

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
山西省軍民融合發展推進大會成果發佈會舉 2018-09-29 09:21:21
山西省軍民融合企業科技類成果路演在煤炭交易中心舉行 2018-09-28 10:15:21
首屆軍民融合發展高峰論壇在太原召開 2018-06-28 09:00:43
中共中央辦公廳 國務院辦公廳 中央軍委辦公廳印發《關於開展軍民融合發展法規文件清理工作的通知》 2018-02-22 17:51:41
中央軍民融合發展委員會辦公室下發通知 規範以“軍民融合”名義開展有關活動 2017-10-12 09:37:55
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。