您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

省委召開常委會議
駱惠寧
2018年09月27日 09:14:58    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西日報 09月27日) 

    傳達貫徹國家推進“一帶一路”建設工作5週年座談會和全國歸僑僑眷代表大會精神

    審議通過《關於進一步深化小微企業金融服務緩解融資難融資貴的意見》《山西省焦化產業打好污染防治攻堅戰推動轉型升級的實施方案》

    聽取調整優化區域經濟轉型考核評價指標體系彙報

    省委書記駱惠寧主持

    9月26日,省委書記駱惠寧主持召開十一屆省委第84次常委會議,傳達國家推進“一帶一路”建設工作5週年座談會精神和第十次全國歸僑僑眷代表大會精神,研究我省貫徹落實意見,審議通過《關於進一步深化小微企業金融服務緩解融資難融資貴的意見》《山西省焦化產業打好污染防治攻堅戰推動轉型升級的實施方案》,聽取調整優化區域經濟轉型升級考核評價指標體系彙報。
   
    會議指出,習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上的重要講話,提出一系列重大論斷,對於推動我國對外開放,改善全球經濟治理體系,促進全球共同發展繁榮具有重要指導意義。近年來,我省積極融入“一帶一路”建設,在健全體制機制、搭建國際經貿合作平臺、開展人文交流、完善保障體系等方面做了大量工作,取得階段性成效。下一步,要爭取我省重大事項和項目納入國家規劃,落實好《山西省參與“一帶一路”建設三年滾動實施方案(2018—2020年)》,以深度參與“一帶一路”建設新成效,有力牽引全省打造內陸地區對外開放新高地。
   
    會議指出,歸僑僑眷和海外僑胞是實現中國夢的重要力量,僑聯工作是黨領導的重要群團工作。去年僑聯換屆以來,僑聯改革紮實推進,僑聯工作取得了新的進展。要認真貫徹第十次全國歸僑僑眷代表大會精神,結合我省實際,堅持拓展僑源,抓住重點,創新方式,建好組織,深化改革,支援各級僑聯組織發揮作用,有效服務全省發展大局。各級黨委政府要加強對僑聯工作的領導,為僑聯開展工作創造良好條件。
   
    會議聽取緩解小微企業融資難融資貴情況彙報。指出,省委省政府高度重視小微企業融資工作,在完善政策措施、創新金融服務、推進減費讓利等方面推出一系列針對性舉措,取得積極成效。要強力推進意見貫徹執行,加強溝通對接,創新激勵機制,支援引導金融機構進一步提升小微企業金融服務水準。要完善財政扶持投入方式,加強政府性融資擔保體系建設,持續優化金融生態環境。要加大培訓力度,引導小微企業加強自身管理,不斷培育成長性好的小微企業。
  
    會議指出,焦化行業是藍天保衛戰的重點戰場,也是我省工業升級的重點領域。要堅持環境保護倒逼產業轉型,優化焦化產業佈局,明確產業升級標準,加強環保治理監管,推動綠色化發展和資源迴圈利用。要堅持政府引導,綜合運用市場、環保、節能、法制等手段,堅持循序漸進,防止“一刀切”,穩步推進焦化產業污染防治、轉型升級。要抓好方案落實,加強對重點地區的工作指導。
   
    會議指出,近年來,省委省政府積極探索完善轉型發展考核體系,有效發揮引導和激勵作用,推動全省呈現出創新驅動轉型升級的積極態勢。根據實踐發展,對區域經濟轉型升級考核評價指標體系進行調整優化,精簡考核指標,優化權重分配,有利於進一步強化對轉型升級的引導,更好發揮“指揮棒”和“風向標”作用。省考核辦要運用調整優化後的評價指標體系組織年終考核,各地要儘快掌握調整優化方案,以此為牽引抓好重點工作,推動經濟轉型發展。
   
    會議還研究了其他事項。

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
駱惠寧在全省深化掃黑除惡專項鬥爭邊督邊改工作會議上強調把握鬥爭方向 把握法律政策 把握工作大局 以邊督邊改新成效推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展 2018-09-25 08:38:13
駱惠寧在臨汾調研時強調 深入貫徹省委十一屆六次全會精神 激情幹事抓落實 全面拓展新局面 2018-09-23 11:47:29
駱惠寧在全省旅遊工作會議上提出 適應大眾旅遊時代新趨勢 創建國家全域旅遊示範區 2018-09-21 09:23:59
駱惠寧主持召開省委深改(綜改)領導小組會議 2018-09-19 09:23:32
能源革命造福人類——在2018年太原能源低碳發展論壇上的主旨講話 2018-09-19 09:13:50
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。