您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

樓陽生在省政府廉政工作會議上強調 以永遠在路上的執著深入推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗鬥爭
樓陽生
2018年06月05日 08:39:26    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 06月05日)
    
    6月4日,省政府召開廉政工作會議,深入學習貫徹黨的十九大和習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話精神,全面貫徹落實國務院第一次廉政工作會議和省委十一屆五次全會、省紀委十一屆三次全會精神,分析政府系統黨風廉政建設形勢,安排部署政府系統黨風廉政建設工作。省委副書記、省長樓陽生出席會議並講話。省委常委、常務副省長林武主持會議。副省長王一新、賀天才、曲孝麗、陳永奇出席會議。省委常委、省紀委書記、省監委主任任建華應邀出席會議。

    樓陽生指出,近年來,全省政府系統堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨要求和習近平總書記視察山西重要講話精神,按照省委“一個指引、兩手硬”的思路和要求,堅定扛起全面從嚴治黨主體責任,堅持依法行政,深化“放管服效”改革,推進政府效能和幹部隊伍作風建設,黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷取得新進展。當前,我省正處於“兩轉”後的奮力爬坡階段,全省政府系統要以習近平總書記關於黨風廉政建設重要思想為根本遵循,堅決貫徹落實中央反腐倡廉的戰略部署和省委“治”不忘“危”、“興”不忘“憂”的要求,以“永遠在路上”的執著和“一以貫之、堅定不移”的決心,把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭向縱深推進。

    樓陽生指出,抓好政府系統廉政工作,既要堅決整治腐敗,持續正風肅紀,更要加強制度建設,做到關口前移。要堅持問題導向,突出風險防控,著力抓好重點領域廉政建設。要在財政預算編制、執行、監管和審計監督上下功夫,確保公共資金使用安全高效。要落實電子化交易“六統一”要求,確保公共資源交易規範透明。要加強國資國企監管和行政事業單位資產管理,確保公共資產經營管理廉潔安全。要強化工程資金監管和工程管理,確保公共工程建設廉潔優質。要聚焦民生、扶貧領域,整治群眾身邊腐敗問題。

    樓陽生要求,要抓好全局性、基礎性、關鍵性改革和制度建設,進一步深化審批服務便民化改革,加強事中事後監管,全面推進政務公開,強化政務督查,強化對權力運行的制約監督。

    樓陽生強調,要堅持黨的全面領導,堅持依憲依法行政,突出抓好政治建設,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活;要強化政府系統黨組(黨委)全面從嚴治黨主體責任,自覺接受監督,馳而不息狠抓作風建設,始終保持懲治腐敗高壓態勢;要旗幟鮮明為敢於擔當的幹部撐腰鼓勁,激勵廣大幹部奮發有為,為全省高品質轉型發展作出更大貢獻。

    會上,省審計廳、省扶貧辦、大同市政府負責同志先後發言。各市、縣設分會場。(記者張巨峰)

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省防汛抗旱工作電視電話會議召開 2018-05-28 08:36:31
省政府召開常務會議 2018-05-19 10:54:16
省政府召開常務會議 2018-05-15 08:45:18
樓陽生在全省剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題攻堅會議上強調 用非常之力啃下硬骨頭 以務實之效兌現責任狀 2018-05-06 10:13:36
我省召開省屬國有企業深化改革轉型發展推進會 2018-05-04 10:09:21
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。