您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

省政府召開常務會議
樓陽生
2018年05月15日 08:44:50    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 05月15日)
   
    樓陽生主持 聽取我省貫徹落實中央環境保護督察反饋意見整改工作情況彙報,研究大氣水土壤污染防治、落實湖長制、發展住房租賃市場、建立現代醫院管理制度等事項

    本報訊(記者 張巨峰)5月14日上午,省長樓陽生主持召開省政府第5次常務會議,落實習近平總書記在十九屆中央財經委員會第一次會議上的重要講話精神,聽取我省貫徹落實中央環境保護督察反饋意見整改工作情況彙報,研究大氣、水、土壤污染防治,落實湖長制,發展住房租賃市場,建立現代醫院管理制度等事項。

    會議強調,全省各級各部門各單位要把中央環保督察反饋意見整改作為重大政治任務,強化責任擔當,狠抓工作落實,開展督察評估,對已完成的整改任務要“回頭看”,補短板,強弱項,鞏固成效,防止反彈。對中長期整改任務要細化方案,緊抓不放,儘早破題見效。對好的經驗做法要認真總結,形成長效機制。要落實我省大氣、水、土壤污染防治2018年行動計劃,優化調整能源消費結構、產業結構和交通運輸結構,強化控煤、治污、管車、降塵和重污染天氣科學調度等措施,大力實施清潔取暖工程,全面完成煤電機組超低排放改造,推進焦化等工業企業執行主要污染物特別排放限值,以過硬措施打贏藍天保衛戰;要加強工業、城鎮生活、農業農村等領域水污染防治,今年全面消除汾河流域各城市黑臭水體,其餘設區城市建成區黑臭水體消除比例達到80%;要加強耕地和建設用地分類保護,開展土壤污染治理與修復,嚴控新增土壤污染。要深化環境監測改革,創新管理制度,強化監管能力,確保監測數據公信力和權威性,全面提升環境管理水準。

    會議原則通過我省湖長制實施方案,要求2018年年底前在全省湖泊全面建立湖長制,統籌河湖管理保護,推動河湖生態環境持續改善,實現永續利用。

    會議通過我省發展住房租賃市場實施方案,決定發展國有住房租賃企業,引導發展民營和混合所有制住房租賃企業,鼓勵房地產開發企業、經紀機構和物業企業開展租賃經營,鼓勵農村集體經濟組織成立租賃企業,著力培育多元化租賃住房供應主體,多渠道籌集租賃房源,加大土地、金融、稅收等扶持力度,推進租購同權政策落地,建立住房租賃綜合服務平臺,試點探索建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房體系,更好滿足群眾住房需求。

    會議強調,建立現代醫院管理制度要加強黨的領導,確保正確改革方向,突出公立醫院的公益性質,實行政事分開、管辦分開、所有權和經營權分開,落實政府對公立醫院的舉辦和監管職能,落實公立醫院經營管理自主權,把建立現代醫院管理制度與實施“136”興醫工程、縣鄉醫療衛生機構一體化改革等結合起來,健全公立醫院治理體系,全面提升醫療服務水準。

    會議原則通過我省參與“一帶一路”建設三年(2018-2020年)滾動實施方案,決定提交省委審定;原則通過《山西省實施〈中華人民共和國村民委員會組織法〉辦法(修訂草案)》《山西省平遙古城保護條例(修訂草案)》,決定提請省人大常委會審議。

    會議還研究了其他事項。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
樓陽生在全省剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題攻堅會議上強調 用非常之力啃下硬骨頭 以務實之效兌現責任狀 2018-05-06 10:13:36
我省召開省屬國有企業深化改革轉型發展推進會 2018-05-04 10:09:21
樓陽生在看望慰問一線職工和青年師生時強調 做無愧於新時代的奮鬥者 2018-05-01 09:24:44
全省審計工作會議召開 2018-04-26 17:45:03
省綜改領導小組會議召開 駱惠寧主持並講話 樓陽生出席 2018-04-18 09:10:09
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。