您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

樓陽生在全省剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題攻堅會議上強調 用非常之力啃下硬骨頭 以務實之效兌現責任狀
樓陽生
2018年05月06日 10:12:23    來源:山西新聞網--山西日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據山西新聞網 5月6日)

  本報訊(記者張巨峰) 5月4日下午,山西省政府就落實省屬國企深化改革轉型發展推進會精神,召開全省剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題攻堅會議,省長樓陽生出席並講話。他強調,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照駱惠寧書記講話要求,抓住機遇,壓實責任,精心組織,攻堅克難,按時保質完成“三供一業”分離移交工作,加快剝離國有企業辦社會職能,開創國企改革轉型新局面。副省長王一新主持。

    樓陽生指出,加快剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題,是黨中央、國務院和省委、省政府作出的重大決策部署。各級各部門各企業要進一步提高政治站位,切實增強使命感、責任感和緊迫感,抓住最後窗口期,搭上最後一班車,只爭朝夕,動真碰硬,真抓實幹,堅決打贏這場攻堅戰。一要咬定目標任務,對照今年行動計劃確定的工作任務和時間節點,倒排進度,用非常之力抓落實,確保“三供一業”、企業辦市政社區機構分離移交以及企業辦醫療教育機構改革、廠辦大集體改革等按要求如期完成。二要實行企地同責,強化企業所在地政府接收主體責任和企業移交主體責任,形成改革合力。三要學習借鑒先進經驗做法,實行“先移交後改造”,一企一策、分類處理移交資產,積極解決困難,有效化解矛盾。四要強化協同聯動,省分離辦社會職能領導小組要抓總協調,及時研究解決改革中的重大問題;各成員單位要壓實責任,分類施策,有力有序推進改革;市縣政府和企業要協調一致、共同推進,調動各方積極性,做到交得出、接得住、運行好。五要加強督促檢查,將這項改革納入省政府重點督查事項,動態跟蹤,逐季督導,推動改革落地見效,防範腐敗問題發生,使改革成效惠及職工群眾。六要加強黨對改革工作的領導,發揮基層黨組織思想政治工作優勢,動員群眾力量,凝聚改革共識,確保改革沿著正確方向推進,確保企業改出活力,確保社會和諧穩定。

    國務院國資委企業改革局負責人到會指導。會上,省政府與11市政府簽訂了剝離國有企業辦社會職能和解決歷史遺留問題目標責任書。省住建廳、太原市政府、襄垣縣政府、焦煤集團先後作了表態發言。山東能源集團、南昌市國資委、哈爾濱中潤物業、黑龍江省國資委、同煤集團先後作了經驗介紹。

 

責編:時東軍

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
我省召開省屬國有企業深化改革轉型發展推進會 2018-05-04 10:09:21
樓陽生在看望慰問一線職工和青年師生時強調 做無愧於新時代的奮鬥者 2018-05-01 09:24:44
全省審計工作會議召開 2018-04-26 17:45:03
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。