您現在的位置:首頁 > 省政府要聞
 

樓陽生:以“四鐵”要求守住安全生產底線
樓陽生
2018年02月09日 08:58:19    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據山西新聞網--山西日報 02月09日)

  樓陽生在省政府安委會第一次全體(擴大)會議暨全省安全生產工作電視電話會議上強調 以“四鐵”要求守住安全生產底線

  2月7日下午,省政府召開安委會第一次全體(擴大)會議暨全省安全生產工作電視電話會議,省長、省政府安委會主任樓陽生出席並講話。他強調,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立安全發展理念,堅持生命至上、安全第一,突出問題導向,綜合精準施策,以“四鐵”要求推動全省安全生產形勢持續穩定好轉,為高品質轉型發展創造良好環境。

  樓陽生肯定了過去一年全省安全生產工作,並向奮戰在安全生產一線的廣大幹部職工表示問候。他指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央始終把人民群眾的生命安全放在首位,把發展決不能以犧牲安全為代價作為一條不可逾越的紅線。各級各部門各單位要切實把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,按照省委、省政府工作要求,把安全生產作為重大政治任務和最大民生工程,保持清醒頭腦,強化底線思維,時刻繃緊安全這根弦,帶著使命、帶著責任、帶著感情抓好各行業各領域安全生產工作,牢牢守住不發生重特大安全生產事故的底線。

  樓陽生強調,要全面落實我省安全生產領域改革發展實施意見,推動79項改革任務落地見效,從監管最薄弱環節入手查漏補短,著力在制度層面解決安全生產理念、依法治理能力、基層基礎工作、企業主體責任等方面存在的突出問題。要堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,落實管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全要求,在煤礦、危化品等重點行業領域全面推行分片包乾負責制,建立安全監管人員依法履職免責制度,加強基層監管能力建設。省屬五大煤炭集團要從嚴落實主體責任,自覺接受屬地安全監管。要把握新常態下安全生產規律,持續深化重點行業領域專項整治,抓好煤礦瓦斯、水、頂板重大災害治理,加強對道路急彎陡坡、臨水臨崖、事故多發等危險路段的整治,強化對危化品行業空間隔離、交通運輸和“兩重點一重大”的監管,開展建築施工行業起重機械、模架支撐、土方隧道等防坍塌整治,做好旅遊道路交通、食物中毒、火災和人員密集場所踩踏等事故預防,統籌推進非煤礦山、消防、燃氣、特種設備等領域專項整治,強化防範意識,做到防患于未然,不斷增強安全生產保障能力。要以鐵的擔當盡責、鐵的手腕治患、鐵的心腸問責、鐵的辦法治本,嚴肅查處事故,嚴格考核獎懲,以責促行、以責問效。樓陽生還部署了歲末年初安全生產工作。

  會議以電視電話會議形式召開,主會場設在省政府,各市、縣政府和省屬五大煤炭集團設分會場。省委常委、常務副省長高建民主持會議,副省長王一新、張復明、曲孝麗、陳永奇參加,副省長賀天才作工作部署。省煤炭廳、省公安廳交管局、陽泉市政府、朔州市政府、太鋼集團、晉能集團負責人先後發言。12個重點行業領域生產經營單位負責同志9087人在屬地參會。(記者張巨峰)

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
省政府召開常務會議 樓陽生主持 2018-02-08 08:47:01
樓陽生在山西農谷現場辦公時強調 在服務鄉村振興中實現農谷建設突破性進展 2018-02-07 11:12:00
樓陽生在省政府第一次全體(擴大)會議上強調鼓足精氣神踐行新使命當好答卷人 2018-02-03 09:04:31
樓陽生在參加政協科協科技組討論時強調切實把創新作為助推轉型發展的關鍵之舉 2018-01-30 08:33:09
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。