您現在的位置:首頁 > 企業上網
 

山西天澤煤化工集團股份公司
晉城名企
2010年10月14日 09:09:42    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    山西天澤煤化工集團股份公司前身為晉城市第二化肥廠,始建於1978年,初建規模為年產3000噸合成氨、1.2萬噸碳酸氫銨。1998年改制為晉城市煤氣化有限責任公司,2002年4月聯合重組為天脊晉城化工股份有限公司,2007年7月改制為山西天澤煤化工集團股份公司。截止2009年底,公司擁有總資產34億元,凈資產12億元,在崗員工3000余人,下設煤氣化廠、化工廠、天澤永豐化肥公司、天澤太行機械製造有限公司、供銷分公司等6個分支機構,具有年產90萬噸合成氨、150萬噸尿素、40萬噸甲醇、3萬噸甲醛、1.5萬噸三聚氰胺的綜合生產能力,是山西省最大的尿素生產企業。

    多年來,天澤集團堅持以科學發展觀為統領,以安全生產為基石,以技術創新、管理創新為手段,以節能減排為重點,以打造百年天澤為基點,以轉型發展、安全發展、和諧發展為目標,緊抓機遇,開拓創新,奮力拼搏,爭先發展,取得了明顯成效。

    2009年天澤集團生產合成氨83.88萬噸,尿素142.3萬噸,完成工業總產值(現價)21.69億元,實現銷售收入22.57億元,利稅1.39億元,利潤1.2億元,是全國以煤為原料的尿素企業中僅有的幾家盈利企業之一,是我市尿素行業唯一一家實現盈利的企業。其中合成氨產量、尿素產量、主營業收入、企業利潤分別居全國氮肥企業第11位、第8位、第21位和第19位,榮膺中國氮肥協會“2009年全國氮肥行業50強”稱號。

化工廠

煤氣化廠

天澤永豐全景

責編:李桂萍

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
山西蘭花煤炭實業集團有限公司 2010-10-14 08:58:09
富晉精密工業(晉城)有限公司 2010-10-14 08:44:23
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。