您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 熱點專題 > 最新動態
 

習近平在視察駐晉部隊某基地時強調 全面提高遂行發射和試驗任務能力 為建設航太強國再立新功
習近平
2017年06月25日 10:45:37    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據新華網 06月25日)

  6月22日,正在山西省考察工作的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在太原接見駐晉部隊師以上領導幹部和建制團單位主官。 新華社記者 琚振華攝

    新華社太原6月24日電(記者 李宣良 李國利)6月22日,正在山西省考察工作的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到駐晉部隊某基地視察調研,代表黨中央和中央軍委,向基地組建50週年致以熱烈的祝賀,向老一輩創業者、廣大基地官兵致以崇高的敬意和誠摯的問候。他強調,要以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,全面提高遂行發射和試驗任務能力,為發展我國航太事業作出更大貢獻。

    仲夏時節,晉西北大地草木蔥綠、生機盎然。上午9時許,習近平驅車來到基地軍史館。該基地創建於上世紀60年代,是我國首個自主設計建造的重點國防工程試驗場,創造了一年組建、兩年試驗、首戰告捷的優異成績。在一幅幅照片、一件件實物前,習近平不時停下腳步,了解基地建設發展歷程和取得的重要成果。他指出,50年來,基地篳路藍縷、艱苦創業,出色完成了黨和人民賦予的各項任務,為提升我國戰略能力和國防實力作出了突出貢獻,黨和人民感謝你們。

    “天是羅帳地是床,安家山溝紮營房,三塊石頭架口鍋,土豆白菜下乾糧。”這句流傳至今的順口溜,生動反映了老一輩基地人白手起家、戰天鬥地的場景。習近平對這種精氣神表示讚許。他叮囑各級要關心基地、關愛官兵,滿腔熱情為官兵排憂解難。

    離開軍史館,習近平來到一處技術廠房。基地的同志向習近平介紹產品測試流程和任務情況,他一邊聽一邊詢問相關領域的技術發展水準和應用前景。習近平要求基地再接再厲,加大科研攻關力度,加緊在關鍵領域實現跨越發展。

    長空曠野下,一座現代化的火箭發射塔架巍然矗立。習近平來到發射場坪,了解發射工位的佈局、結構和功能,得知這個塔架能滿足多型運載火箭的測試發射需求,多次成功完成衛星發射任務,他很高興,勉勵基地發射更多“爭光星”,努力創造我國航太事業新紀錄。

    10時許,習近平前往基地文體中心,接見基地副團職以上幹部,現場響起經久不息的熱烈掌聲。習近平同大家親切握手、合影留念。

    隨後,習近平發表重要講話。他指出,要胸懷航太強國夢想,強化使命擔當,加強技術創新和實踐創造,不斷刷新進軍太空的中國高度。要著力推進部隊轉型發展,加速發展新型作戰力量,加快融入全軍聯合作戰體系,做到召之即來、來之能戰、戰之必勝。

    習近平強調,要著力深化軍民融合發展,抓住黨中央推進軍民融合發展的戰略契機,加快探索實踐腳步,在技術、產業、設施、人才等方面走開深度融合路子,努力使太空領域的軍民融合發展走在全國全軍前列。

    習近平指出,要著力弘揚優良傳統,加強思想政治建設,保持自力更生、艱苦奮鬥的革命幹勁,保持創新超越、勇攀高峰的事業追求,保持嚴慎細實、精益求精的工作作風,為建設世界一流軍隊、建設航太強國再立新功,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

    22日上午,習近平還在太原接見駐晉部隊師以上領導幹部和建制團單位主官,同大家合影留念。

    中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮等參加有關活動。

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
和黨中央一起擼起袖子加油幹——習近平總書記考察山西引發熱烈反響 2017-06-26 08:38:03
習近平:強化支撐體系加大政策傾斜 聚焦精準發力攻克堅中之堅 2017-06-25 10:37:06
習近平總書記深入呂梁山區看望深度貧困群眾並主持召開專題座談會紀實 2017-06-25 10:34:20
殷殷關懷催奮進——習近平總書記考察山西在幹部群眾中引起強烈反響 2017-06-25 10:17:14
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。