您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

李克強對2018年全國大眾創業萬眾創新活動周作出重要批示
李克強 大眾創業萬眾創新
2018年10月10日 10:25:22    來源:中國政府網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據中國政府網 10月09日)

李克強對2018年全國大眾創業萬眾創新活動周作出重要批示強調

激發創新潛力和市場活力 推動高品質發展

韓正出席有關活動並講話

  2018年全國大眾創業萬眾創新活動周10月9日在四川成都拉開帷幕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出重要批示。批示指出:近幾年,在各方面共同努力下,“雙創”活動蓬勃發展,為激發創新潛力和市場活力、擴大就業發揮了積極作用。面對新形勢,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,按照高品質發展的要求,更大力度實施創新驅動發展戰略,持續深入推進“雙創”。進一步深化“放管服”改革,加強產權保護等制度建設,為各類市場主體營造市場化、法治化、國際化的創業創新生態。提升工業網際網路平臺服務能力,推動“網際網路+社會民生”健康發展,改善公共服務,釋放人民群眾中蘊藏的無窮創造力,為加快培育新動能、不斷提升我國經濟的創新力和競爭力打下更堅實的基礎。

  中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席啟動儀式並講話。

  韓正表示,我國經濟已由高速增長階段轉向高品質發展階段,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入實施創新驅動發展戰略,加快新舊動能接續轉換,推動中國經濟行穩致遠。

  韓正強調,要著力優化發展環境,加快發佈全國統一的市場準入負面清單,加快推進企業簡易登出登記改革,構建全流程信用監管機制。要著力增強發展動力,加大財稅政策支援力度,完善金融服務,建立完善知識產權管理服務體系。要著力提升創業帶動就業能力,鼓勵和支援更多社會主體投身創新創業。要著力強化科技創新引領作用,加快建設一批國家產業創新中心、國家技術創新中心等創新平臺,加速高校科研成果轉化和技術轉移。要著力提高創新創業平臺服務能力,引導眾創空間向專業化、精細化方向升級。

  韓正表示,要切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,銳意進取,真抓實幹,深入實施創新驅動發展戰略,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的貢獻。

  在啟動儀式上,韓正與創新創業者代表共同啟動活動周。啟動儀式結束後,韓正參觀了創新創業主題展覽,並與參展企業負責人交流。萬鋼、何立峰參加活動。

  這次活動周由國家發展改革委牽頭組成的活動周組委會主辦,有關部委和地方政府負責同志、部分雙創示範基地代表和各類創新創業者代表等約400人參加了啟動儀式。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
李克強主持召開國務院常務會議 確定完善出口退稅政策加快退稅進度的措施等 2018-10-09 10:59:33
李克強總理同新加坡總理李顯龍就中國-東盟建立戰略夥伴關係15週年互致賀電 2018-10-09 10:58:48
李克強8天內兩次部署這件大事 2018-10-03 09:41:21
李克強在慶祝中華人民共和國成立六十九週年招待會上的致辭(全文) 2018-10-01 10:11:26
李克強:更大力度推進改革開放 進一步激發市場活力 推動經濟高品質發展 2018-09-30 09:35:14
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。