您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

胡春華出席世界經濟論壇東盟會議並致辭
胡春華
2018年09月13日 09:59:24    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 09月12日)

  新華社河內9月12日電(記者陶軍 王迪)12日,國務院副總理胡春華應邀出席在河內舉行的世界經濟論壇東盟會議開幕式並致辭。

  胡春華表示,當前世界經濟總體回暖,但不穩定不確定因素增加,經濟全球化和多邊貿易體制面臨嚴峻挑戰。中國願同東盟和世界各國一道,抓住新工業革命的機遇,堅持開放共贏,加強創新引領,促進包容增長,實現聯動發展,推動構建創新、開放、聯動、包容的世界經濟。

  胡春華強調,東盟是中國的好鄰居和共建“一帶一路”的好夥伴。中方願同東盟國家加強發展規劃對接,擴大經貿往來,深化創新合作,推進區域經濟一體化進程,構建更為緊密的中國-東盟命運共同體。

  胡春華指出,近年來,中國經濟保持穩中向好發展勢頭,今年是中國改革開放40週年,習近平主席在4月博鰲亞洲論壇年會上宣佈了一系列擴大開放的重大舉措,目前這些措施正在落地。中國擴大開放的決心不會因外部形勢的變化而動搖,會按照自己的節奏和步伐堅定不移推進下去。歡迎各國企業與中國企業一道,抓住時機,深挖潛力,不斷拓展合作的廣度和深度,實現更高水準的互利共贏。

  本次會議主題為“東盟4.0:企業家精神與第四次工業革命”。越共中央總書記阮富仲出席會議開幕式,越南總理阮春福、新加坡總理李顯龍、印度尼西亞總統佐科、柬埔寨首相洪森、寮國總理通倫、緬甸國務資政昂山素季等東盟國家領導人及世界經濟論壇主席施瓦布致辭,來自東盟及有關國家各界代表1000余人與會。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
胡春華主持召開2019北京世園會組委會第三次會議 2018-08-17 09:46:21
胡春華:以實施鄉村振興戰略為總抓手 全面做好新時代農業農村工作 2018-04-04 09:37:23
胡春華在甘肅調研脫貧攻堅工作 2018-03-26 16:25:25
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。