您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

李克強會見第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩
李克強
2018年08月09日 09:23:33    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 08月08日)

  8月8日,國務院總理李克強在北戴河會見來華正式訪問的第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。 新華社記者 劉衛兵 攝

  新華社北戴河8月8日電(記者孫奕)國務院總理李克強8日下午在北戴河會見來華正式訪問的第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩。

  李克強表示,中國作為聯合國創始成員國、安理會常任理事國和最大的發展中國家,一貫支援聯合國工作。習近平主席2015年成功訪問聯合國總部,並出席聯合國成立70週年系列峰會。中國堅定維護聯合國權威,支援聯合國在國際事務中發揮核心作用,全面深入參與聯合國在政治、經濟、社會、發展、維和等各領域的工作,將繼續履行應盡的國際義務,做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

  李克強指出,聯合國成立70多年來,世界和平總體上得到維護,10多億人口擺脫了貧困,越來越多的國家走上發展繁榮的道路。這些與世界走向全球化和多極化進程密切相關,也與各國堅持多邊主義、攜手應對挑戰密不可分。當前國際形勢下,我們比以往任何時候都更需要一個多邊主義的世界。各國應維護以規則為基礎的國際秩序,恪守聯合國憲章的宗旨和原則,堅持通過對話協商解決分歧。維護世界貿易組織基本規則,堅持並完善自由貿易體制,促進貿易和投資自由化便利化。推動國際關係民主化和法治化,反對保護主義。

  李克強強調,聯合國、世界貿易組織等都需要進行完善和改革,但改革不是另起爐灶,要在維護二戰後國際秩序的基礎上進行,在維護聯合國憲章以及自由貿易等重大原則的前提下開展。

  埃斯皮諾薩表示,聯合國高度重視同中國的關係。我作為第73屆聯合國大會主席首次出訪選擇中國,就是看到中國在加強多邊主義方面發揮的重要作用,以及支援聯合國工作所作的巨大貢獻。聯合國願同中方以及世界各國共同維護以規則為基礎的國際秩序,促進在國際法和世界貿易組織框架下的自由貿易,推動包容、惠及所有人的經濟全球化,攜手應對挑戰,促進世界和平穩定與發展繁榮。

  國務委員兼外交部長王毅參加會見。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
國務院力督這項改革,讓辦事像“網購”一樣方便! 2018-08-09 09:17:52
李克強會見英國外交大臣亨特 2018-07-31 15:40:53
李克強主持召開國務院常務會議 2018-07-31 09:07:32
李克強在西藏考察 2018-07-29 09:04:11
李克強在拉薩布達拉宮考察文物保護 2018-07-28 09:29:59
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。