您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

李克強抵達柏林主持第五輪中德政府磋商並對德國進行正式訪問
李克強
2018年07月09日 09:00:00    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 07月09日)

  新華社柏林7月8日電(記者李志暉 嚴鋒)當地時間7月8日下午,應德國總理默克爾邀請,國務院總理李克強乘專機抵達柏林泰格爾機場,將同默克爾共同主持第五輪中德政府磋商並對德國進行正式訪問。

  李克強走下舷梯,禮兵沿紅地毯兩側列隊致敬。德國政府代表和中國駐德國大使史明德等到機場迎接。

  李克強表示,中德各自新一屆政府組成不到半年,兩國總理就實現互訪,充分反映出中德之間的良好關係和加強合作的共同願望。政府磋商機制是目前中德之間級別最高、規模最大、涉及領域最廣的一個對話交流平臺,在統籌推進中德各領域合作方面發揮著重要作用。

  李克強指出,在當前複雜多變的國際形勢下,中德兩國新一屆政府各部門首次全面對接,要凝聚共識,深化合作,共謀發展。我們應站在新的起點上共商中德未來各領域全方位合作大計,為兩國和兩國人民謀福祉,為促進中歐合作添動力,為維護自由貿易、多邊主義和公平正義的國際秩序作貢獻。

  訪德期間,李克強將同默克爾舉行會談、共同會見記者、見證中德有關合作文件簽署,出席中德經濟技術合作論壇併發表演講,參觀中德自動駕駛汽車展示活動。李克強還將會見德國總統施泰因邁爾。

  李克強是在結束對保加利亞的正式訪問並出席第七次中國-中東歐國家領導人會晤後抵達柏林的。

  在離開索非亞之前,李克強率中國代表團于8日上午專程前往中國駐保加利亞使館出席新館館舍揭牌儀式,並慰問館員。

  離開索非亞時,保加利亞總理鮑堹薑珓e往送行。兩國總理在機場再次舉行會晤,並在舷梯旁親切話別。中國駐保加利亞大使張海舟等也到機場送行。

  陪同出訪的李克強總理夫人程虹,國務委員兼國務院秘書長肖捷,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等同機抵達柏林。

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
李克強在第七次中國-中東歐國家領導人會晤上的講話(全文) 2018-07-08 09:49:22
李克強會見保加利亞總統拉德夫 2018-07-07 08:55:09
李克強主持召開國務院常務會議 確定進一步擴大科研人員自主權的措施等 2018-07-05 11:47:06
李克強總理在保加利亞媒體發表署名文章 2018-07-05 11:45:50
李克強簽署國務院令 公佈修訂後的《奧林匹克標誌保護條例》 2018-07-01 09:56:34
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。