您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《關於推薦改革開放傑出貢獻表彰人選的通知》
中共中央辦公廳 國務院辦公廳 改革開放
2018年06月09日 09:30:05    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 06月08日)

  新華社北京6月8日電  近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關於推薦改革開放傑出貢獻表彰人選的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》指出,今年是我國改革開放40週年,為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分展現改革開放40年來的偉大成就,大力弘揚以改革創新為核心的時代精神,激勵全黨全軍全國各族人民以改革開放先鋒模範人物為榜樣,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,思想再解放、改革再深化、開放再擴大,堅定不移將改革開放進行到底,黨中央決定,表彰一批為改革開放作出傑出貢獻的個人。

  《通知》明確了推薦人選範圍與條件。推薦人選範圍為改革開放以來,各地區各系統各領域為推動改革開放作出傑出貢獻的個人,包括軍隊人員、港澳臺僑人員以及外籍人員。符合條件的已故人員可以推薦。推薦人選為改革開放40年來在全國具有標誌性意義、產生重大社會影響、示範引領作用突出的個人,並同時具備政治素質過硬,為推動改革開放作出傑出貢獻,遵守憲法法律,道德品德高尚等條件。推薦的外籍人士需對華友好,為中國改革開放事業作出傑出貢獻,並具有良好的社會聲譽。

  《通知》明確了推薦評審程式。包括提出擬推薦人選、初審、確定推薦人選、復審、黨中央決定等,並明確了材料報送、時限等具體工作安排。

  《通知》提出了四個方面的工作要求。一是要加強組織領導,精心部署安排。成立中央慶祝改革開放40週年表彰工作領導小組,負責本次表彰工作的組織領導。二是要堅持政治標準,把握正確方向。必須把政治標準放在首位,堅定不移地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,凡政治上不合格的,堅決不予推薦。三是要堅持黨的領導與發揚民主有機統一,確保推薦人選品質。切實把好推薦人選的政治關、品德關、貢獻關、廉潔關,把為推動改革開放作出傑出貢獻的標誌性人選推薦上來。四是要依法依規推薦,嚴肅工作紀律。杜絕暗箱操作,堅決防止“帶病推薦”。對在推薦中嚴重瀆職或弄虛作假的,按照有關規定嚴肅處理。

  《通知》要求,各地區各部門要按照黨中央統一部署和要求做好慶祝改革開放40週年活動各項工作,不層層開展評選表彰。確有必要開展表彰活動的,要事先報黨中央審批。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《關於進一步加強科研誠信建設的若干意見》 2018-05-31 09:31:32
中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《關於深入推進審批服務便民化的指導意見》 2018-05-24 08:59:54
中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《關於提高技術工人待遇的意見》 2018-03-23 11:13:42
中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《關於分類推進人才評價機制改革的指導意見》 2018-02-27 08:46:24
中共中央辦公廳 國務院辦公廳印發《農村人居環境整治三年行動方案》 2018-02-06 08:24:27
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。