您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

李克強同特立尼達和多巴哥總理羅利舉行會談
李克強
2018年05月15日 09:00:06    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 05月14日)

  5月14日,國務院總理李克強在北京人民大會堂同來華進行正式訪問的特立尼達和多巴哥總理羅利舉行會談。會談前,李克強在人民大會堂東門外廣場為羅利舉行歡迎儀式。新華社記者 燕雁 攝

  新華社北京5月14日電(記者崔文毅)國務院總理李克強14日下午在人民大會堂同來華進行正式訪問的特立尼達和多巴哥總理羅利舉行會談。

  李克強表示,特多是加勒比地區最早同新中國建交的國家之一。2013年習近平主席成功訪問特多,中國同特多建立“相互尊重、平等互利、共同發展”的全面合作夥伴關係。中國政府重視發展同特多的關係,願同特多鞏固政治互信,深化務實合作,在國際和地區事務中加強協調配合,推動兩國關係達到新水準。

  李克強指出,特多是中國在英語加勒比地區最大貿易夥伴,兩國經濟互補性強,合作前景廣闊。中方願將“一帶一路”倡議同特多發展戰略對接,推進基礎設施建設、能源、金融、農業等領域合作。中方鼓勵本國企業按照市場原則、商業規則赴特多投資興業,願繼續向特多提供力所能及的支援,幫助特多發展經濟、改善民生。以明年兩國建交45週年為契機,擴大雙方教育、文化、體育、旅遊等交流,提高兩國簽證便利化水準,促進人員往來。

  李克強強調,中國和拉美及加勒比各國同屬發展中國家,互為發展機遇。中拉、中加關係是南南合作的重要組成部分,彼此加強合作不僅符合共同利益,也有助於維護地區和世界的穩定與繁榮。希望特多在促進中拉、中加關係發展方面繼續發揮建設性作用。

  羅利表示,特多同中國關係傳統友好。建交以來,兩國關係保持良好發展勢頭,前景廣闊。作為加勒比地區最早同中國建交的國家之一,特多堅定支援一個中國政策,願進一步鞏固兩國關係政治基礎,加強務實合作,實現共同發展。感謝中方多年來對特多提供的大力支援。特多區位優勢明顯,資源豐富,正在推進經濟多元化、大力發展旅遊業,這為擴大雙邊貿易和投資、促進兩國人文交流提供了機遇和可能。特多願進一步加強同中方在“一帶一路”、醫療衛生、金融等領域的務實合作,把雙邊關係提高到新的高度。

  會談前,李克強在人民大會堂東門外廣場為羅利舉行歡迎儀式。

  會談後,兩國總理共同見證了經濟技術合作、醫療衛生、人力資源等多份雙邊合作文件的簽署。

  全國政協副主席何立峰、蘇輝等參加有關活動。

  當天上午,羅利前往天安門廣場,向人民英雄紀念碑敬獻花圈。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
李克強在紀念中日和平友好條約締結40週年招待會上的演講(全文) 2018-05-11 09:40:26
李克強出席中日和平友好條約締結40週年紀念活動暨訪日招待會併發表演講 2018-05-11 09:39:23
李克強強調:著力增品種提品質創品牌 2018-05-11 09:38:37
李克強在第六屆中日韓工商峰會上的致辭(全文) 2018-05-10 14:57:49
李克強出席第六屆中日韓工商峰會並致辭 2018-05-10 11:21:03
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。