您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

李克強強調:著力增品種提品質創品牌
李克強
2018年05月11日 09:38:05    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 05月10日)

李克強就加強品牌建設作出重要批示強調

瞄準人民群眾的新需要和不斷升級的市場需求 著力增品種提品質創品牌

胡春華出席2018年中國品牌日有關活動並致辭

  新華社上海5月10日電  2018年中國品牌日活動5月10日在上海拉開帷幕。日前,中共中央政治局常委、國務院總理李克強就加強品牌建設作出重要批示。批示指出:加強品牌建設,增加優質供給,是實現高品質發展、更好滿足人民群眾對美好生活需要的重要內容。近年來,在各方共同努力下,我國品牌建設取得積極進展。新形勢下,各地區、各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持以推進供給側結構性改革為主線,立足我國實際,借鑒國外經驗,深入實施創新驅動發展戰略,促進提高全要素生產率和企業綜合競爭力,以大眾創業、萬眾創新和“網際網路+”匯聚各方面力量,瞄準人民群眾的新需要和不斷升級的市場需求,著力增品種、提品質、創品牌,弘揚企業家精神和工匠精神,使更多中國品牌伴隨中國製造走向世界、享譽世界。

  中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席首屆中國自主品牌博覽會開幕式,宣佈博覽會開幕,並巡視了中央企業整體形象展示區和上海市展區等。隨後,胡春華出席中國品牌發展國際論壇並致辭。

  胡春華指出,加快品牌發展是推動經濟高品質發展的必由之路,是順應人民美好生活新期待的客觀要求,是增進全球消費者福利的多贏選擇。中共十八大以來,中國政府對加強品牌發展作出一系列部署。在各方共同努力下,中國品牌發展日新月異,企業品牌意識不斷增強,品牌創建行動廣泛展開,品牌發展的環境越來越好。

  胡春華強調,中國將結合自身國情,遵循品牌發展一般規律,推行更高品質標準,增強創新發展支撐,健全法律法規體系,優化市場競爭環境,加強專業人才培養,營造良好社會氛圍,努力走出一條具有中國特色的品牌發展道路。

  胡春華倡議,各國企業要充分發揮市場主體作用,把握好中國對外開放的重大機遇,用好“一帶一路”國際合作平臺,相互交流、相互借鑒、加強合作,廣大消費者、行業協會、第三方機構、新聞媒體等都要積極參與,共同推動品牌事業不斷向前發展。

  活動結束後,胡春華赴上海自貿試驗區浦東新區企業服務中心進行調研,並考察了有關企業。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
李克強在第六屆中日韓工商峰會上的致辭(全文) 2018-05-10 14:57:49
李克強出席第六屆中日韓工商峰會並致辭 2018-05-10 11:21:03
李克強致電祝賀梅德韋傑夫連任俄羅斯聯邦政府總理 2018-05-09 09:11:24
李克強抵達東京出席第七次中日韓領導人會議並對日本進行正式訪問 2018-05-09 09:09:24
李克強印尼之行“種”下兩棵樹 2018-05-09 09:08:06
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。