您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

汪洋出席全國性宗教團體負責人迎春座談會
汪洋
2018年02月12日 09:00:14    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 02月11日)

    新華社北京2月11日電 中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋11日出席全國性宗教團體負責人座談會,共慶新春佳節,並代表中共中央和習近平總書記向全國宗教界人士和廣大信教群眾致以新春的祝福。

    汪洋在聽取各宗教團體負責人發言後說,2017年是黨和國家事業發展進程中具有里程碑意義的一年,也是宗教工作創新推進的一年。各宗教團體堅持中國化方向,引導廣大信教群眾緊密團結在黨和政府周圍,為促進民族團結、宗教和順、社會和諧作出了積極貢獻。

    汪洋強調,2018年是貫徹黨的十九大精神開局之年。宗教界要繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實中央關於宗教工作的重大決策部署,更好地堅持我國宗教中國化方向,不斷引導宗教與社會主義社會相適應;更好地運用法治思維和方式處理矛盾問題,加強對信教群眾的宗教政策法規宣傳教育;更好地培養高素質的宗教界人才,推進愛國宗教人士隊伍建設;更好地開展宗教團體思想建設、制度建設、教風建設,充分發揮好對信教群眾的正確引領作用。各地各部門要一如既往地支援宗教團體的工作,充分尊重和維護宗教界的合法權益,幫助宗教團體加強自身建設,及時解決影響宗教關係和諧的突出問題。

    國務院副總理劉延東,中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權出席座談會。中國佛教協會、中國道教協會、中國伊斯蘭教協會、中國天主教愛國會、中國基督教三自愛國運動委員會有關負責人在座談會上作了發言。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
汪洋:為打好三大攻堅戰貢獻民企智慧和力量 2018-02-11 10:30:16
中國民主建國會第十一次全國代表大會在京開幕 汪洋代表中共中央致賀詞 2017-12-17 10:04:32
習近平致信祝賀中國農學會成立100週年 李克強作出批示表示祝賀 汪洋出席回顧活動並講話 2017-12-13 08:53:01
汪洋:堅持問題導向 繼續推進全國通關一體化改革 2017-12-06 10:36:10
中國民主促進會第十二次全國代表大會在京開幕汪洋代表中共中央致賀詞 2017-12-03 09:39:58
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。