您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

張高麗:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 下更大功夫堅決守護好人民群眾“舌尖上的安全”
張高麗
2018年02月12日 09:01:24    來源:新華網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據新華網 02月11日)

張高麗在國務院食品安全委員會第五次全體會議上強調

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導

下更大功夫堅決守護好人民群眾“舌尖上的安全”

汪洋出席

  新華社北京2月11日電 國務院副總理、國務院食品安全委員會主任張高麗11日主持召開國務院食品安全委員會第五次全體會議並講話。會議總結5年來食品安全工作,討論有關文件,研究2018年重點工作原則意見,部署春節和全國“兩會”期間食品安全工作。

  中共中央政治局常委、國務院食品安全委員會副主任汪洋出席會議。

  張高麗表示,黨中央、國務院高度重視食品安全工作。黨的十九大報告提出,實施食品安全戰略,讓人民吃得放心。習近平總書記強調,農產品和食品安全問題,是底線要求。安全農產品和食品,既是產出來的,也是管出來的,但歸根到底是產出來的,要加強源頭治理,健全監管體制,把各項工作落到實處。李克強總理也提出明確要求。過去5年,在黨中央、國務院堅強領導下,各地區各部門各單位齊心協力、紮實工作,食品安全工作取得明顯成效,食品安全形勢總體穩定。下一步,要認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,推動食品安全治理體系和治理能力現代化,確保人民群眾“舌尖上的安全”。

  張高麗強調,做好食品安全工作,要堅持產管並重,落實生產經營者主體責任,用好檢查、檢驗、辦案、資訊公開等手段,嚴格把好食品安全每一道關口。要堅持標本兼治,加強土壤污染防治與修復,推行農業標準化生產,促進食品產業高品質發展。要堅持德法並舉,落實最嚴厲的處罰和最嚴謹的標準,推動在全社會形成尚德守法、共治共用的食品安全文化。要堅持點面結合,推廣先進典型經驗,帶動食品安全治理水準整體提升。要紮實做好春節和全國“兩會”期間食品安全工作,讓人民群眾過上一個安全祥和快樂的春節。要堅持黨政同責,各級黨委、政府要把食品安全工作擺到更加突出的重要位置,切實擔負起促一方發展、保一方平安的政治責任。各地區各部門各單位要牢固樹立“四個意識”,按照“三嚴三實”要求,加強統籌協調,加大政策支援,強化督查考評,把食品安全各項工作抓實抓好抓出成效。

  汪洋強調,要認真貫徹落實黨的十九大精神,積極適應我國社會主要矛盾變化,加快健全標準體系,夯實監管基層基礎,創新監管方式方法,落實屬地管理責任,進一步提升食品安全監管能力和水準。要加強監管執法,強化行業自律,鼓勵公眾監督,督促生產經營者履行主體責任、誠信守法經營。要深入推進供給側結構性改革,促進農業和食品產業高品質發展,為人民群眾提供更多優質安全、營養健康的食品。

  國務院食品安全委員會成員單位、有關部門負責人參加會議,食品安全委員會專家委員會有關專家列席會議。

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
張高麗主持召開第24屆冬奧會籌辦工作現場會 2017-12-29 10:02:10
張高麗會見國際能源署執行幹事比羅爾 2017-12-09 11:03:48
張高麗:堅決打好污染防治攻堅戰 2017-11-18 10:24:11
張高麗在參加黨的十九大陜西省代表團討論時強調 深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想 決勝全面建成小康社會並向第二個百年奮鬥目標進軍 2017-10-20 09:12:14
張高麗出席第24屆冬奧會工作領導小組第四次全體會議並講話 2017-10-11 09:42:25
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。