您現在的位置:首頁 > 國務院要聞
 

全是好消息!國務院@你,別錯過本週7件民生大事
國務院@你
2017年08月07日 10:13:26    來源:中國政府網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  (據中國政府網 08月06日)

  8月2日,交通運輸部、中央宣傳部等10部門聯合出臺《關於鼓勵和規範網際網路租賃自行車發展的指導意見》,《指導意見》明確要求運營企業要加強線上線下服務能力建設,對用戶註冊使用實行實名制管理並簽訂服務協議,明示計費方式和標準,建立投訴處理機制,為用戶購買人身意外傷害險,禁止向未滿12歲的兒童提供服務。

  教育部、民政部等七部門日前聯合印發《第二期特殊教育提升計劃(2017-2020年)》,明確到2020年,殘疾兒童少年義務教育入學率達到95%以上,非義務教育階段特殊教育規模顯著擴大,將實現殘疾兒童少年義務教育的全面普及。

   

  據人社部消息,截至7月27日,全國31個省區市和新疆生產建設兵團均已接入國家異地就醫結算系統,實現了98%以上的地市接入國家平臺。9月底以前全面啟動國家異地就醫結算系統並聯網運行,確保線上備案人員跨省異地就醫住院醫療費用全部實現直接結算。

  自8月1日起,國家知識產權局頒布的《專利優先審查管理辦法》正式施行,新《辦法》適用範圍涵蓋實質審查階段的發明專利申請、實用新型和外觀設計專利申請;擴充和豐富了適用優先審查的情形;進一步簡化了辦理優先審查的手續;規定了因一些事由出現需要停止優先審查程式,按照普通程式處理的具體情形。

  7月27日,中國電信、中國聯通、中國移動三大運營商官方微博宣佈,從9月1日起取消手機國內長途和漫遊費。相比年初提出的“提速降費”計劃,三大運營商提前一個月完成任務。

  國家食藥監總局日前發佈通告稱,標示為華潤雙鶴藥業股份有限公司等4家企業生產的鹽酸洛貝林注射液等20批次藥品不合格,相關企業已被要求暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

  鐵路總公司表示,自8月1日起,鐵路部門將在今年6月下調鐵路電氣化附加費的基礎上,取消抑塵費、自備車管理費、冷藏車空車回送費等8項收費項目,合併液體換裝費、D型長大貨物車延期使用費、D型長大貨物車空車回送費等3項雜費,下調貨車延期佔用費計費標準。

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
國務院@你,別錯過本週這5件民生大事 2017-04-01 15:38:47
國務院@你,3分鐘速覽本週6件民生大事 2016-08-26 15:31:00
國務院@你,本週定的這7件民生大事件件與你有關 2016-08-19 09:22:56
國務院@你,2016年這些減費紅包要收好! 2016-01-11 10:55:52
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。