您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

晉城市委召開常委會議
張志川
2018年09月26日 10:44:46    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月25日上午,市委書記張志川主持召開七屆市委第87次常委會議,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的講話精神;傳達學習中央掃黑除惡督導組與省委第二次對接會議和省委邊督邊改工作會議精神;傳達學習2018年山西省旅遊發展大會精神,研究我市貫徹落實意見。

  會議指出,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話,是指導新時代法治中國建設的重要綱領性文獻,為新時代推進全面依法治國指明瞭前進方向,提供了根本遵循。我們要認真學習貫徹中央全面依法治國新理念新思想新戰略,堅定不移地走中國特色社會主義法治道路,堅持依法治市、依法執政、依法行政共同推進,科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法統籌推進,更好發揮法治固根本、穩預期、利長遠作用,為加快推進新時代美麗晉城高品質轉型發展提供強有力法治保障。一要加強黨對法治建設的集中統一領導。切實發揮黨委在推進法治建設中的領導核心作用,把法治建設真正擺在晉城高品質轉型發展大局中來謀劃。各級黨委(黨組)要切實擔負起政治責任和領導責任,進一步完善黨委統一領導和各方分工負責、齊抓共管責任落實機制。要對表中央,按照省委部署,結合機構改革,完善依法治市體制機制,健全相應工作機構,確保中央全面依法治國各項決策部署落到實處。二要深入推進依法治市工作。按照中央全面依法治國委員會第一次會議強調的七大重點任務和我市《2018年法治晉城建設工作要點》明確的29項具體工作,抓落實、抓督查、樹典型、樹標桿,確保取得實效。要認真貫徹落實中央全面依法治國決策部署和依憲治國、依憲執政要求,讓憲法精神在我市落地生根;要加快推進法治政府建設,推動形成法治化政務服務環境和營商環境;要深化司法體制改革,切實解決好損害群眾權益的突出問題;要深入推進法治社會建設,加強和創新城市依法治理;要加強法治人才隊伍建設,培養高素質法律實務人才。三要以法治精神推進工作。各級領導幹部要強化法治思維,帶頭解放思想、更新觀念,學會在理解法治精神的基礎上進行創新,把條文規定用足用活、吃幹榨凈,不斷提高運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力和水準。

  會議強調,掃黑除惡專項鬥爭是對黨員幹部黨性的一次政治檢驗。各級黨委、政府要進一步提高思想認識,切實履行主體責任,把思想和行動進一步統一到中央督導組和省委要求上來,推動專項鬥爭不斷引向深入。要按照省委書記駱惠寧在省委邊督邊改工作會議上提出的十方面重點工作要求,堅持問題導向,認真分析研究,著力補齊在宣傳發動、工作合力等方面存在的薄弱環節,儘快集中公佈一批戰果,讓群眾看到黨委、政府的決心,進一步增強人民群眾對掃黑除惡專項鬥爭的信心。要高度重視、全力以赴做好省委督導配合工作,按照邊督邊改要求,全面迅速落實整改任務。要加強重點案件分析研判,持之以琝鴞n專項鬥爭。

  會議指出,全域旅遊是我市高品質轉型發展的重點方向。今年1-8月份,全市實現旅遊總收入342.2億元,同比增長24.6%;累計接待國內遊客3743.3萬人次,同比增長24.7%;累計接待入境遊客11258人次,同比增長31.1%,旅遊業發展態勢強勁,成為我市轉型發展的重要支撐。旅遊產業發展要進一步強化頂層設計,加大政策吸引力度,突出晉城特色。要以景點建設為抓手,推進大景區體制機制改革,提升景區吸引力,形成旅遊產業景點+全域旅遊規模化發展。要抓住參加《魅力中國城》競演的機遇,借勢大媒體平臺,加大宣傳力度,在更高平臺集中展示晉城旅遊形象。

  會議強調,國慶長假將至,各級各相關部門要做好節日期間各項工作,全面加強應急值守,組織一批豐富多彩的文化娛樂活動,為廣大群眾營造歡樂祥和的節日氛圍。

  會議還研究了其他事項。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
張志川調研督導掃黑除惡專項鬥爭工作 2018-09-21 11:07:00
中德合作企業家培訓中心揭牌 2018-09-20 10:45:47
張志川和德國國際合作機構國際合作部總監座談 2018-09-20 10:42:57
張志川會見俄羅斯客人 2018-09-19 11:22:58
能博會:我市簽約6個項目 總投資28.19億元 2018-09-19 10:49:54
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。