您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

張志川深入澤州縣和晉城經濟技術開發區調研
晉城 新聞 張志川
2018年09月01日 10:09:30    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    8月31日上午,市委書記張志川深入澤州縣和晉城經濟技術開發區調研轉型項目推進情況,現場辦公協調解決推進中存在的問題。

    張志川強調,今年是轉型項目建設年,第三季度是見真章、保全年的關鍵時期,各級各部門要切實把項目建設擺到經濟工作的突出位置,抓住主要矛盾,盯緊重點工作和關鍵環節,全力破解難題,加快推進項目建設,為美麗晉城高品質轉型發展提供堅強支撐。

    山西藍遠快遞物流園區緊扣現代快遞物流資訊化、智慧化兩個核心,積極對接中原城市群和上黨城市群,通過融合物流、商流、資金流著力打造集現代倉儲、快遞分撥、冷鏈配送、電子商務、資訊服務等功能于一體現代化綜合智慧快遞物流服務中心。

    在項目現場,張志川實地察看了項目進展情況,召集澤州縣政府和市直相關部門現場辦公,研究項目推進難題的解決方案。

    張志川指出,物流產業是我們高品質轉型發展的一個重要方向,藍遠快遞物流園區依託城際公交運力資源,打造背靠山西,面向中原的物流分揀中心,打通山西特色產品“下山”的快捷物流通道,在物流產業發展中具有典型代表意義。

    同時,物流園區的建設在我市實行承諾制無審批制度、加快項目開工建設方面也具有典型代表意義。

    園區建設要加快推進,算好全局大賬,加強與各部門協調對接,加快組織施工,完善環保設施,強化品質監管,抓緊時間建設,確保如期完工投入使用。

    要充分考慮項目建設中被徵地、拆遷群眾的利益,加強保障,讓群眾享受到改革發展的成果。

    要加快與計劃入園快遞企業溝通,做好入園前對接,提高入園效率。

    要用好跨市和市、縣兩級公交網路,延伸物流園區覆蓋範圍、豐富物流微迴圈,進一步降低物流成本。

    要加快項目二期謀劃,及早著手,確保項目按時快速推進。

    張志川強調,項目是轉型發展的重要支撐,當前我們正處於建市以來經濟比較困難的時期之一,還面臨著好項目儲備不夠、項目落地慢的雙重困境,其中的問題還在各級黨委政府和相關部門身上,需要我們認真反思。

    項目落地慢,說明我們的營商環境還需進一步改善,要讓本土企業家滿意,也要讓外來客商滿意,讓大家都充滿信心。

    在環保政策倒逼下,澤州縣傳統的鑄造、煤化工企業將面臨更加嚴峻的發展環境,縣域經濟轉型任務艱巨,澤州縣委、縣政府要及早謀劃、有所作為,抓住主要矛盾,抓緊重點工作,盯緊關鍵環節,千方百計加快鑄造產業園區建設,幫助傳統企業實現轉型發展。

    在富士康晉城科技工業園區,張志川實地察看了解富士康智慧手機構件增資擴股項目推進情況,和企業管理人員座談,了解企業生產安排、對未來的預期以及還需要哪些支援。

    張志川指出,對於企業發展的需求,我們將高度重視。晉城市委、市政府的思路很明確,就是支援企業,鼓勵企業增加產能,全力支援富士康在晉城發展,實現企業和地方互利雙贏。(撰稿:李廣瀚)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
全市重點工作推進會議召開 2018-08-18 18:13:13
市委中心組召開學習會議 2018-08-10 15:31:06
全市掃黑除惡專項鬥爭推進會召開 2018-08-07 17:34:19
張志川:推動“三基建設”取得更大突破 2018-08-06 15:56:56
全市生態環境保護大會召開 2018-08-06 15:56:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。