您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

張志川在市經信(國資)委調研
張志川堅定扛起使命勇於擔當作為全力推動工業經濟轉型升級
2018年08月24日 10:43:22    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    8月22日下午,市委書記張志川深入市經信(國資)委,就市經信(國資)委全面工作和全市工業生產情況進行調研。他強調,市經信(國資)委廣大幹部職工要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,進一步解放思想,再接再厲,堅定扛起使命,勇於擔當作為,提升對全市工業生產現狀的把控能力,早謀劃、早著手、早佈局,全力推動工業經濟轉型升級和國資國企改革全面落實,為美麗晉城高品質轉型發展再立新功。

    調研中,張志川詳細了解了2018年上半年全市工業轉型項目建設的成績、存在的問題和不足,並召開座談會,圍繞對今年全市工業經濟運行態勢的基本判斷、工業升級和工業佈局如何著手、對全市經濟發展建議三個命題,和市經信(國資)委領導班子成員、業務科室負責人進行討論交流。

    張志川對市經信(國資)委的工作給予充分肯定。他指出,近年來,經信(國資)系統幹部職工圍繞市委、市政府中心工作,抓戰略、抓運行、抓技改、抓節能、抓平臺、抓監管、抓改革,各項工作都有明顯進步,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻,市委是肯定的。當前我市處於工業化中期,仍然存在一煤獨大和一股獨大的問題。工業經濟的高品質發展,對全市的新一輪高品質轉型發展起著決定性作用,經信(國資)委的職能覆蓋了企業、產業和項目,是國民經濟運行的重要環節,事關全局,作用無可替代,廣大幹部職工要增強使命感,積極發揮作用,在過去成績的基礎上,結合新形勢,解放思想、再接再厲、再立新功。要增強自信,建設高素質、專業化隊伍,吃透工作,爭創一流。要主動作為,全市工業經濟運行的大盤子落在我們經信(國資)委身上,全市人民看著我們、信任我們、依賴我們,不作為對不起崗位,對不起全市人民的信賴。要敢於擔當,按照法治精神提高治理能力,學會“拿來主義”,別的地方可以做的事兒,晉城就能做,面對問題敢擔當,不害怕,在這一點上要統一思想、凝聚共識、形成風氣。

    張志川要求,要提升對全市工業生產現狀的把控能力,碰到問題有辦法,會解決,不等不望。要對全市工業經濟轉型發展早謀劃、早佈局、早著手,把握好產業轉型中資訊化和鄉村振興兩個因素,彎道超車向前走。要穩增長,在錯峰生產政策實施中要加強與環保部門合作,確保錯峰政策與企業實際相適應;要加強與統計部門溝通,精準施策,拿出有力度的措施,做好調度保全局。要通過政府引導、市場運作、金融創新等,確保工業固定資產投資相對穩定。要促改革,改革是發展的動力,不改革沒有出路,國資國企改革要早謀劃、穩下手,按照條件成熟情況,穩步推進改革。要積極創新,辦法總比困難多,創新思維,拿出相應政策,幫助企業渡過難關。要有預案、早安排,全力保民生。

    張志川強調,在困難的時候,黨員的手舉起來了,群眾的手就舉起來了;支部有行動,單位就有行動;黨委有動作,事業就會有變化。要加強黨對經濟工作的全面領導,加強對黨對國有企業的全面領導,重視非公企業黨建,發揮黨員和黨組織作用,團結帶領廣大職工共渡難關。要加強機關黨建,以黨建為引領,樹立正氣,讓大家看到幹好幹壞不一樣,以業績論成敗,提升幹部職工的事業心和使命感,關鍵時刻站得出來。市委為擔當的幹部擔當,為負責的幹部負責,為英雄的幹部論英雄,期待經信(國資)委這支隊伍再接再厲,再創輝煌。

    市委常委、市委秘書長王晉峰一同調研。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
張志川在市統計局調研 2018-08-23 11:41:18
第三屆學習習近平總書記黨建重要論述暨基層黨建創新研討會舉行 2018-08-19 15:43:19
張志川會見中國建築衛生陶瓷協會秘書長呂琴 2018-08-19 15:39:41
全市重點工作推進會議召開 2018-08-18 18:13:13
張志川在市財政局調研 2018-08-18 15:31:49
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。