您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

晉城市領導與富士康科技集團高層進行座談
張志川
2018年08月05日 08:28:36    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口



  8月3日中午,市委書記張志川、市長劉鋒與富士康科技集團副總裁盧松青一行座談,雙方就進一步加強合作事宜進行交流。

  座談中,張志川代表市委、市政府對盧松青一行來富士康晉城工業園區檢查指導表示歡迎,對富士康科技集團近期在美國及中國成功上市、整體發展態勢越來越好表示祝賀,對多年來富士康科技集團與晉城市精誠合作、為地方經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他說,晉城是郭臺銘先生的家鄉,郭臺銘先生對家鄉有著深厚感情,對家鄉發展建設傾注了大量心血。今年以來,富士康科技集團加大產業調整佈局,發展方向定位為裝備製造業與製造業智慧化、工業化、資訊化之間的交互融合,這與晉城把光機電產業作為轉型發展的重點產業高度吻合,為雙方進一步加強合作奠定了基礎。

  張志川指出,晉城區位優勢明顯,以晉城為核心的150公里範圍內,2000萬的城市人口,2.7萬億元的GDP,是中原城市群最重要的核心區。隨著太焦高鐵、呼南高鐵、晉運客專三條鐵路的規劃建設,以及晉城民用機場和通用機場等航空設施建設,到2020年,晉城將成為山西東南部特別是中原經濟區的重要交通樞紐,立體化的現代交通網路必將成為富士康科技集團未來佈局的重要支點。晉城物華天寶,資源豐富,擁有佔全國四分之一的無煙煤儲量,是全國最大的煤層氣開發基地,年產量佔全國的一半,電力資源豐富;晉城人傑地靈,文化底蘊深厚,明清兩代涌現267位進士,每年晉城一中一本升學率達80%以上;沁河流域古堡眾多,形勝歐洲;兩千多年鑄造業發展從未間斷,獨具特色的工匠精神世代傳承;太原科技大學晉城分校、技師學院每年的畢業生達四五千人,擁有穩定的技術工人和產業工人基礎。總體來講,這裡有文化、有資源,更有發展的基礎,是投資興業的樂土。

  張志川表示,後工業時代的資訊化和網際網路背景下的IT技術,是未來的發展趨勢。富士康科技集團的轉型發展與晉城裝備製造業轉型特別是光機電產業的率先發展的方向契合,萬事俱備,如何推動實施,這需要雙方的共同努力。雙方應儘快成立工作組,啟動深度合作,從土地、人才、金融等方面一項一項談判,一項項落實,通過產業推動企地共同轉型。晉城市委、市政府是真正做事的,是有誠心的,相信只要我們雙方以誠相待,抓住重要機遇,站得高、佈局大,著眼長遠利益、搶佔市場制高點,未來一定會實現互利共贏。

  盧松青一行對晉城多年來支援關心富士康科技集團發展表示感謝,並簡要介紹了光機電產業發展趨勢。盧松青說,近年來,晉城變化很大,也取得了很大的發展成就。晉城具有良好的產業基礎,是富士康科技集團精密製造人才培訓的發端地,特別是隨著交通設施的完善,晉城區位優勢進一步彰顯,必將成為富士康科技集團規劃佈局、提升科技產能的最好選擇,特別是晉城奈米光機電高科技研發中心的建設,更是為雙方深化合作奠定了基礎。下一步,集團將積極啟動與晉城有關單位對接,把雙方優勢集中在項目上,儘快深化方案,為晉城經濟社會發展作出更大的貢獻。

  市委常委、市委秘書長王晉峰,副市長王宏微,富士康科技集團副總裁徐牧基,富士康科技集團總財務長黃秋蓮參加座談。(撰稿:李廣瀚)

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
晉城市舉行慶祝建軍91週年文藝匯演 2018-08-02 11:12:51
晉城市領導集體參加“軍事日”活動 2018-08-01 10:40:31
晉城市委召開議軍會議 2018-08-01 09:11:04
晉城市領導走訪慰問退役軍人 2018-07-31 10:02:14
市委召開常委會議 2018-07-27 18:47:52
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。