您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

構建創新創業平臺 加快產業集聚升級
晉城 重點工程聚焦重點工程 助力轉型升級
2018年07月25日 16:06:26    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


構建創新創業平臺 加快產業集聚升級

構建創新創業平臺 加快產業集聚升級

    中小企業創新創業產業園項目位於晉城經濟技術開發區金匠工業園區,是聚集整合多方優質資源共同打造的晉城市首個成規模、全配套,實現中小企業拎包入駐,快速生產的產業園區。

    項目總佔地面積約211畝,建築面積約21.5萬平方米,總投資5億元,由位於開發區呂匠路的示範基地和金匠新區的雙創產業園兩部分共同組成,形成了“創業苗圃+孵化器+加速器”的階梯式孵化發展扶持體系。項目包括眾創空間、定制化廠房、多層標準化廠房、獨棟中試研發樓、公共服務平臺、智慧倉儲、公寓和辦公等附屬配套設施。

    項目將重點引進富士康晉城科技工業園、中船重工新能源裝備製造產業園、金鼎煤機產業園的上下游配套企業。同時圍繞新能源、新材料、節能環保、電子商務等新興產業、金融綜合服務平臺和倉儲物流等現代服務業,利用市場化手段,創新招商引資方式,加快打造產業集群,實現產業集聚。

    首期開發建設面積約8.9萬平方米,其中廠房6.6萬平方米,配套用房2.3萬平方米,現已全部完成主體工程建設。目前,已有華唐集團戰略新興產業服務外包項目、琩骨M谷機電監測及數據採集項目、肇琦半硼鋼輪轂項目、奧弗安煤機部件加工製造及智慧化技術引進項目和新浪印業創意設計數字印刷項目等正式簽約,佔已建成標準化廠房的60%,並有部分企業開始入駐裝修。其餘標準化廠房將圍繞光機電和大數據產業開展招商。(撰稿:宋鵬鵬)

雙創產業園項目鳥瞰圖

責編:趙立強

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
戰高溫鬥酷暑 重點工程熱潮涌動 2018-07-23 10:01:37
62個項目增列2018年省級重點工程 2018-07-15 10:41:17
晉煤華昱百萬噸清潔燃料項目將於8月投產 2018-07-12 08:52:40
深入推進“廁所革命” 提升居民生活品質 2018-05-28 16:45:47
山西綠洲大麻:推進紡織智慧化生產 2018-05-30 15:35:19
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。