您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

我市參加中小企業技術交流展覽會成果豐碩
中小企業局
2018年07月04日 16:51:31    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    6月27日至29日第十屆APEC中小企業技術交流暨展覽會(簡稱APEC中小企業技展會)在瀋陽市舉行。我市積極組織企業參展,達成了一系列深度合作意向,收穫豐碩。

    APEC技展會是亞太經合組織(APEC)框架下中小企業領域重要合作項目,旨在為各成員經濟體提供展示新技術、新產品的平臺。本次技展會主題為“創新推動發展,合作創造未來”,主要圍繞“中國製造2025”發展戰略中確定的智慧製造、工業強基、綠色製造、高端裝備創新等重大工程,聚焦新一代資訊技術產業、高檔數控機床和機器人等十大重點領域,以及跨境電子商務和中小企業“專精特新”產品。

    我市組織5家民營企業40多件“專精特新”產品參會參展,涉及機械製造、精密鑄件、輕工紡織等領域。活動期間前來諮詢、洽談的客商絡繹不絕,累計接待客商2000余人次,發放招商引資引智項目冊和相關資料1500余份(冊),並達成一系列合作意向。其中:金工鑄業與浙江雙環集團和廣州數控股份有限公司就“機器人減速機”項目達成1000萬元合作意向;景柏服飾和湖北江山重工公司達成500萬元合作意向;興達鑄件和遼寧營口水晶自動化有限公司就“機器人本體配件”達成了1000萬/年的合作意向,吉利爾潞綢集團達成500萬/年的代理銷售意向。

    在展會期間,我市還借助瀋陽重工業基地裝備製造業優勢,通過技展會組委會協調幫助,與瀋陽市經信委積極對接,舉辦了“2018年晉城市冶鑄行業領軍人才培訓班”,這在全省是首家,近40名冶鑄行業企業家參加,系統學習了鑄造轉型發展,鑄造材料工藝,3d列印等課程,並深入新松機器人、瀋陽鑄造研究所、中國工業博物館、沈飛民機等企業院所實地考察,與當地行業精英深入交流、廣泛對接。企業家們紛紛表示,此次參展不僅提升了晉城品牌的市場影響力,還開闊了眼界,擴大了對外技術交流與合作,取得了較好的戰略成果。(供稿:晉城市中小企業局)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
晉城市19家企業成功入選2018年山西省“專精特新” 2018-04-10 14:46:35
市中小企業局開展學雷鋒“金融服務到企業”志願服務 2018-03-14 17:30:33
市中小企業局機關黨支部召開2017年度組織生活會 2018-02-11 17:25:00
春節慰問送溫暖,精準扶貧暖人心 2018-02-09 17:08:58
市中小企業局召開2017年度專題民主生活會 2018-02-09 16:53:58
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。