您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

持續深化“放管服”改革 推動政府職能深刻轉變
政府 張利鋒 王斌權全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議召開
2018年06月29日 08:20:59    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議召開

全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議召開

    6月28日,國務院召開全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議。中共中央政治局常委、國務院總理李克強發表重要講話。

    李克強說,簡政放權、放管結合、優化服務改革是一場刀刃向內的政府自身革命,是推動政府職能深刻轉變、極大激發市場活力的戰略舉措。過去五年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各級政府始終抓住“放管服”改革這個牛鼻子,對促進創業創新、穩增長保就業發揮了關鍵支撐作用,讓企業和群眾有了更多獲得感,成為促進經濟穩中向好的關鍵一招。

    李克強指出,未來五年,應對風險挑戰、推動經濟高品質發展、打造競爭新優勢、滿足人民對美好生活新期盼,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持新發展理念,進一步解放思想,尊重經濟規律,持續深入推進“放管服”改革,最大限度減少政府對市場資源的直接配置和市場活動的直接干預,創新和完善事中事後監管,提高政府服務效能,打造國際一流、公平競爭的營商環境,更大激發市場活力、增強內生動力、釋放內需潛力。

    李克強說,要以更實舉措深化“放管服”改革。一是以簡政放權放出活力和動力。五年內企業開辦時間壓縮到5個工作日內、工程建設項目全流程審批時間和進出口通關時間均壓減一半,實行全國統一市場準入負面清單制度,進一步減稅降費,通過優化營商環境帶動有效投資增加。二是以創新監管管出公平和秩序。健全以“雙隨機、一公開”為基本手段、以重點監管為補充、以信用監管為基礎的新型監管機制。推進跨部門聯合監管和“網際網路+監管”。對新興產業實施包容審慎監管。對涉及安全品質方面的要嚴格按規定監管。對刁難企業和群眾、不作為亂作為的堅決問責。三是以優化服務服出便利和品質。持續開展減證便民行動。五年內不動產登記時間和電力用戶辦電時間均壓縮三分之二以上。著力搭建平臺、精準服務,為大眾創業、萬眾創新營造良好生態。發展“網際網路+醫療”、“網際網路+教育”等,提供公平可及的公共服務。打造全國一體化政務服務平臺,三年內實現國務院部門數據共用、滿足地方普遍性政務需求,五年內政務服務事項全面實現“一網通辦”。

    李克強強調,各地區各部門要認真貫徹黨中央、國務院部署,加強改革協同、落實和督查問責,支援地方大膽探索,完善法律法規,建設人民滿意的服務型政府,取得更多利國利民新業績。

    市委常委、常務副市長張利鋒,副市長王斌權在我市分會場參加會議。

責編:程立勝

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市政府召開第24次常務會 2018-06-09 10:21:09
市政府與山西文旅集團簽署戰略合作框架協議 2018-06-05 17:01:31
我市召開企業承諾制改革試點推進現場會 2018-06-05 16:27:44
我市舉辦農村集體產權制度改革推進培訓 2018-05-31 16:24:29
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。