您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

張志川在王莽嶺景區調研
張志川強調:政府主導市場主體群眾參與 發展康養業態推動鄉村振興
2018年06月11日 11:22:33    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    在陵川縣王莽嶺景區進入管理體制機制改革的關鍵時刻,6月9日,市委書記張志川深入王莽嶺景區,了解各項工作進展情況,召開座談會,聽取各方意見和建議。張志川強調,陵川縣委、縣政府和景區管理單位要抓住機會,進一步凝聚共識,堅持政府主導、市場主體、群眾參與,以景區品質提升帶動全縣康養業態發展,推動鄉村振興,惠及地方百姓。

  王莽嶺景區作為我省太行板塊重點景區之一,幾天前剛剛完成了管理體制改革。座談會上,張志川詳細了解景區管理單位領導班子結構和改革中存在的問題,聽取了陵川縣委、縣政府和景區管理班子的意見和建議。

  就景區發展問題,張志川指出,景區發展滯後,是沒有把握住旅遊產業發展規律和市場變化,後期投入不足,機制體制不適應等多種原因造成的。在現有經營模式下,暑期每天仍然有萬人左右來這裡及周邊消夏、休閒,這充分證明了景區的價值所在。我們應充分認識到,王莽嶺的清涼勝地價值,是建立在大量遊客的基礎上,充分說明當前旅遊業發展中,康養業態是重點,也為今後的發展提供了方向,那就是以鄉村振興為目標、康養產業發展為重點、王莽嶺景區提升改造為突破,制定好我們的發展戰略。要加強和專家團隊的協調對接,儘快做好規劃,及早下手改造,讓大家看到前景。

  張志川指出,王莽嶺景區近年來基礎設施得到了完善,旅遊態勢得到發展,旅遊人數和品牌效應得到集聚,蘭花集團、王莽嶺旅遊公司歷屆黨委、全體職工作出了重要貢獻,市委給予充分肯定。目前景區的管理機制體制已不能適應旅遊發展需要,景區和當地群眾利益矛盾逐步加深,鄉村振興背景下的全域旅遊需要政府主導。這次王莽嶺景區的管理權變更,是市委、市政府全面審視、認真研究、慎重決定的。這次管理權變更對陵川縣生態旅遊示範區建設具有重大意義,陵川縣委、縣政府一定要抓住機遇,堅持政府主導、市場主體、群眾參與的原則,統籌鄉村振興背景下旅遊產業和康養產業發展,解決好景區發展與周邊群眾的關係,實現景區、群眾、生態共贏。

  張志川要求,在景區交接過渡期,景區管理單位要履行好責任,發揮好黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,以黨組織強有力的領導,確保景區正常運營。陵川縣委、縣政府要加強領導,加大支援力度。要解決好職工需求,建立現有人員對景區的自信和對未來發展的預期,以事業留人、以感情留人、以發展留人、以薪水留人,通過改革實現景區發展,讓職工過上好日子。

  張志川強調,王莽嶺景區的改革,陵川縣鄉村振興和全域旅遊的發展,影響陵川未來發展,需要從戰略層面來謀劃。陵川縣四大班子要守好綠水青山,按照“大家想、大家說、大家幹”的方法,靜下心來認真研究,廣泛徵集意見、凝聚最大共識,把戰略層面的事情抓在手堙A儘快形成自己的發展戰略。要想好再下手,謀定而後動,實現多方共贏,緊緊抓住當前發展中彎道超車的最好機會。

  座談會後,張志川和省外事辦領導一同參加了山西省外事接待王莽嶺基地揭牌儀式。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
楊景海在晉城市人民檢察院調研 2018-06-11 09:00:23
省委督導組反饋我市脫貧攻堅問題整改督導情況 2018-06-07 19:00:22
張志川會見英國駐華大使館客人 2018-06-08 07:47:00
《晉城的事大家想大家說大家幹》序言 2018-06-06 09:26:09
“晉城的事大家想大家說大家幹眾‘智’成城”大討論活動座談會召開 2018-06-05 16:20:14
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。