您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

劉鋒就迎接國家衛生城市復審工作在城區調研
劉鋒
2018年06月08日 10:25:44    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


劉鋒就迎接國家衛生城市復審工作在城區調研

    6月7日下午,市長劉鋒帶領市國土、環保、衛計、規劃等相關部門負責人深入城區就迎接國家衛生城市復審工作進行調研。要求,各級各有關部門要堅持問題和目標導向,認識再提升、措施再加力、責任再壓實,以志在必得的信心和決心,堅決打贏國家衛生城市復審這場硬仗。

    副市長梁麗萍一同進行調研。

    調研中,劉鋒一行先後來到城區文博路、金輦龍亭西側市場、曉莊社區、書院東街實地查看各處衛生城市迎接復審工作進展情況,在詳細了解道路兩側綠化清潔整治、社區私搭亂建、亂堆亂放、佔道經營等方面情況後。劉鋒指出,為鞏固提升國家衛生城市成果,做好迎接國家衛生城市復審迎評工作,各級各相關部門要認清形勢、統一思想、提高認識,切實增強做好迎接國家衛生城市復審工作的責任感和緊迫感;要明確具體責任單位和責任人,各司其職,按照“誰主管、誰負責”,“誰管轄、誰管理”的原則,落實好主體責任,實施“一把手”工程,做到定人、定點、定段、定任務,嚴格責任,嚴肅問責,以紮實的作風,苦幹實幹的精神,不折不扣抓好各項工作落實;要堅持統籌兼顧,對標治本,嚴格對照國家衛生城市復審工作方案確定的標準立行立改,既要著力解決當前突出問題,又要探索建立長效機制,把工作體現在“日常、平常、經常”中,具體到“落細、落小、落實”上,變突擊型整治為長效化管理,堅決杜絕“治理—反彈—再治理”現象,實現城市監管制度化、規範化、常態化。

    劉鋒要求,迎接國家衛生城市復審工作時間緊、任務重,各級各相關部門要明確監管職責,超前謀劃,切實加大綜合治理力度,加快解決薄弱環節和突出問題,及時清除殘垣斷壁,清理衛生死角,規範建築圍擋,做到該更換的及時更換,該修補的要儘快修補,要全面細緻清理城市“牛皮癬”,營造乾淨整潔的衛生環境。要進一步增強群眾意識和群眾觀念,科學引導,加大宣傳,積極營造人人參與衛生城市復審工作的濃厚氛圍,發動群眾廣泛參與到衛生城市復審工作中來,自覺養成維護環境、熱愛衛生的良好習慣;要進一步加強督導檢查,緊盯臺賬節點要求,廣泛深入發動,努力形成政府組織領導、部門齊抓共管、市民共同參與的良好工作格局,全力向“臟亂差”宣戰,迅速改善市容市貌,提升城市管理水準,確保順利通過國家衛生城市復審。(撰稿:程立勝)

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
精心組織 強化服務 確保高考萬無一失 2018-06-07 19:14:31
劉鋒與大西鐵路客專公司領導座談 2018-06-07 13:55:36
市政府與中石化山西石油分公司座談 2018-06-05 17:04:37
市政府與山西文旅集團簽署戰略合作框架協議 2018-06-05 17:01:31
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。