您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

我市實現企業名稱自主申報
工商 企業名稱 申報
2018年05月07日 10:56:53    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    5月1日起,我市企業登記不需要再進行企業名稱預先核準,實行企業名稱自主申報。

    企業名稱自主申報是指申請人根據企業名稱登記管理的有關規定,自主擬定名稱,通過企業名稱自主申報系統對擬申請使用名稱自主查詢、比對、判斷、申報,並承擔相應法律責任的制度。企業名稱自主申報大幅放開了我市名稱庫資源,使企業對自己的名稱擁有充分的自主權,但同時申請人自主申報企業名稱,應當遵循誠實信用原則,不得欺騙、誤導公眾或損害他人合法權益。企業成立後應當依法使用名稱,對其名稱使用承擔相應法律責任。

    廣大申請人可以通過省工商局“網上服務大廳”和“網上登記全程電子化”的企業名稱自主申報系統申報企業名稱,在設立登記時一併申請,無須預先申報核準名稱。但是涉及前置審批事項、需經國家工商總局核準、外資企業的企業名稱,仍應當申請辦理名稱預先核準。

    企業名稱自主申報改革在名稱網上登記的基礎上進一步提高了我市企業名稱登記便利化服務水準,實現了“名稱申報”和“註冊登記”合二為一,大幅縮短了企業登記時限,簡化了登記流程,提高了登記效率,是改善我市營商環境的重要舉措。(供稿:晉城市工商局)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市工商行政管理局2018年五·一節日期間受理消費者投訴數據分析 2018-05-04 17:45:32
市工商局召開“五四”青年職工座談會 2018-05-04 16:06:46
市工商局召開2018年度目標責任落實會 2018-05-03 17:31:38
市工商聯召開七屆二次執委會暨黨風廉政建設工作會議 2018-04-28 16:33:04
市工商聯七屆二次執委會召開 2018-04-27 17:36:45
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。