您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

我市生態文明建設公眾滿意度全省第二
晉城 生態
2018年03月05日 09:13:52    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


大美晉城

大美晉城(攝影:張全軍)

    為推進生態文明建設,完善我省經濟社會發展評價體系,引導全省各地市各部門深入貫徹新發展理念,樹立正確發展觀、政績觀。近日,省統計局、省發改委、省環保廳聯合發佈了2016年全省生態文明建設年度評價結果。其中,我市公眾滿意度指數和生態文明指數均位列第二。

    據了解,我省生態文明年度評價工作,從資源利用、環境治理、環境品質、生態保護、綠色生活、公眾滿意程度等6個方面評估全省11個市生態文明建設進展總體情況。其中,第一部分生態文明指數採用指標體系前5個方面49項評價指標計算,全面客觀地反映各市生態文明建設成果,引導各市落實生態文明建設相關工作。第二部分公眾滿意度指標通過組織抽樣調查來了解公眾對生態環境的主觀滿意程度,突出反映公眾在生態文明建設方面的“獲得感”。

責編:竇吟

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。